Дизайн в строительстве

Хрущевка на новый лад

Posted on | Ноябрь 29, 2011 | No Comments

дизайн

Серийному проекту тяжело стопроцентно отвечать духу жильцов, их потребностям и роду занятий. Соединять внутри себя комфорт и удобство легче персональному жилью, спроектированному под определенного жильца. Но приобрести элитную квартиру не каждому по кармашку. Подавляющее большая часть людей Рф, как свидетельствует статистика, еще пока проживает в серийных домах с типовыми проектами квартир. А самая типовая из типовых — это «хрущевка». Крохотная кухня, комнаты-клетки, низкие потолки. Но даже это, казалось бы, самое неперспективное для новаций и перепланировок жилище, можно усовершенствовать, сделать более современным и комфортным, уверяют проф архитекторы и дизайнеры. И поболее того, даже и здесь подходы могут быть различными.

Если вы отважились на обновление интерьера квартиры, заблаговременно представьте общий нрав жилого места с учетом собственных пристрастий и потребностей, той мебели и оборудования, которые у вас есть сейчас. Тогда станет ясно, какие пригодятся материалы отделки, чтоб с наименьшими затратами достигнуть большего эффекта. Потому необходимо заблаговременно обмыслить не только лишь планировку квартиры и размещение мебели, ну и каждый отдельный элемент интерьера. Более легкодоступным по цены можно считать интерьер в классическом стиле с элементами миниатюризма и функционализма. Но типовушка не исключает и уникальных решений.

Неувязка номер один «хрущевок» — их малая площадь. Большей ее не сделаешь, и потолки не поднимешь, но сделать квартиру более комфортной и прелестной может быть. Самый ходовой способ — снос ряда внутренних перегородок и создание 1-го огромного места.

дизайн

Один из таких очень всераспространенных вариантов подразумевает объединение в одно место прихожей, кухни и большой комнаты. Спецы рекомендуют стопроцентно кухню с гостиной не соединять воединыжды. Отлично подойдет широкий арочный просвет. Но даже в случае полного объединения рекомендуется визуально выделить кухню покрытием пола. Если пол гостиной устлан ламинатом либо ковролином, то на кухне практичнее положить линолеум.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.