Дизайн в строительстве

Цветовая гамма

Posted on | Декабрь 8, 2011 | No Comments

Цвет как беспристрастное свойство нужен не только лишь исходя из убеждений ориентации, но является принципиальным фактором оценки реального мира, формирования нашего к нему дела. Цвет представляется очень действующим средством дизайнерского искусства, позволяющим достигнуть умопомрачительных результатов. Меняя цвет, мы изменяем помещение либо же внешний облик мебели, делая это стремительно и экономично. Современная индустрия позволяет нам делать выбор из нескончаемого количества цветов, но способности цвета на этом не завершаются. Занавеси, столовое, постельное, банное белье, ковры и другие предметы также являются средствами, позволяющими вести игры с цветом.

Выбор цвета просит прирожденной чувствительности, потому возможно окажется очень сложным делом для лиц, ею не владеющих. Существует ряд приемов, позволяющих обращаться с цветом довольно уверенно. В качестве начальной точки возьмем нравящееся нам цветовое сочетание. К примеру, картину — особо для этого подходит абстрактная живопись, — эстамп либо же модную композицию с сочетанием нескольких цветов, которые кажутся нам симпатичными. Поглядим, какие цвета их составляют и в какой пропорции хоть какой из их находится. Позднее попытаемся приложить эти цвета в той же очень вероятной пропорции к интерьеру, который мы создаем. При неплохом цветовом балансе все оформленное место будет смотреться как единое целое. Данный прием можно применить как для всего дома, так и для каждого отдельного помещения.

Очень принципиально достигнуть цветового единства меж разными помещениями дома, хотя это и не значит, что следует использовать одни и те же цвета и их цвета во всем доме. При всем этом не следует забывать об чувствах, вызываемых каждым из цветов. Это непростая, но выполнимая задачка. Психологическое воздействие цвета на человека является научно доказанным фактом, об этом не стоит забывать.

Например, белоснежный цвет, который мы так любим за чувство чистоты и свежести, по данным психологов, может плохо повлиять на нас, потому что делает эффект пустоты и одиночества. Цветовой политрой можно оказывать влияние и на оптическое место помещения.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.