Дизайн в строительстве

Что такое хорошая планировка квартиры

Posted on | Ноябрь 29, 2011 | No Comments

интерьер

Нынешний рынок жилища предлагает покупателям величавое огромное количество домов и квартир, но если в типовом жилище планировка квартиры задана поначалу и ее можно только малость подкорректировать, то при покупке более дорогого жилища вопрос организации места выходит на 1-ый план.

Свободу планировке!

Сначала следует высчитать, сколько метров требуется для счастливой жизни. Соц норма предоставления жилища в Москве – 18 кв. м на человека, но воспринимается она быстрее как санитарный минимум, для счастья этого не довольно. Квартира должна быть таковой, чтоб члены семьи в ней не сталкивались – в буквальном смысле слова, но не таковой, чтоб они не встречались неделями на ее «просторах». Соответственно, присматриваясь к жилью, следует учесть не только лишь нынешний состав семьи – число живущих, их пол, ну и перспективы роста семьи за счет рождения малышей либо конфигурации их общественного статуса. Не считая того, учитывается нужное количество многофункциональных зон, возраст, нрав и образ жизни живущих: как нередко они принимают гостей; необходимо ли им отдельное тихое помещение для работы; есть ли у живущих хобби, требующее принципиальных площадей; эргономические требования; пристрастия владельцев в области дизайна.

Если за ориентир взять усредненную семью из 3-х человек, то в секторе элитного жилища более подходящими окажутся квартиры площадью 120-180 кв. м – приблизительно 40-60 кв. м на человека. Если квартира предназначается одинокому предпринимателю, то для его запросов более хороший окажется площадь 60-80 кв. м. Если семья многодетная, то хорошим окажется расчет 60-70 кв. м на человека, при всем этом нередки случаи, когда эта цифра может быть существенно увеличена, в том числе за счет неизменного проживания гувернеров. Другими словами добавляется еще одна многофункциональная зона – для обслуживающего персонала.

Да будет свет!

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.

  • пробка трехкомпонентная