Дизайн в строительстве

Эксклюзивные интерьеры – подход и признаки

Posted on | Ноябрь 29, 2011 | No Comments

Желаете – веруйте, желаете – нет, а было в нашей стране такое время, когда обувь была у нас одна – фабрики «Спартак», и одежка была у нас одна – фабрики «Большевичка», и даже мебель была у всех однообразная, раздобытая несусветными усилиями через третьих лиц. Где уж здесь мыслить о красе интерьеров и изяществе линий! «Это стул. На нем посиживают. Это стол. За ним едят». Всё очень просто. Наверняка, вот поэтому истосковавшийся по красе российский человек с таковой радостью воспринял это новое веяние – эксклюзивные интерьеры.

Эксклюзивный интерьер - антиквариат

Хотя, как понятно, всё новое – это отлично забытое старенькое. Так вышло и с эксклюзивным интерьером. Рвение сделать собственный дом неподражаемым, наполнить его уникальными вещицами появилось несколько веков вспять, когда европейцы познакомились с узкой культурой Востока. Искусство одухотворения деталей интерьера, умение узреть пришло к нам конкретно оттуда.

Так и на данный момент дизайнеры стремятся при проектировании эксклюзивного интерьера сделать обыденный смысловой центр всей квартиры. Это может быть какая-то антикварная вещь (будь-то комод, шкаф, стол либо кровать), либо картина, либо ультрасовременная дизайнерская вещь, существующая в единственном экземпляре. Главное, чтоб это что-то было вправду подлинным, всякие a la барокко и т. д. в эксклюзивном интерьере не допустимы. По другому и голову разламывать незачем. Картина Кандинского, так вправду того самого Кандинского, который «Композицию №7″ написал, ритуальная маска вождя племени Тумба-Юмба, так вправду реального вождя, а не заменитель, который в любом сувенирном магазине приобрести можно.

Но до того как продумывать внутреннее заполнение квартиры, нужно позаботиться о «коробке», т. е. о стенках, потолке и поле. Запомните, нельзя гласить об эксклюзивном интерьере, будь он тыщу раз оригинален, если он помещен в квартиру с кривыми стенками, бугорчатым потолком и скрипящем полом. Тут стоит обмыслить не только лишь качество отделочного материала, ну и то, кто будет его класть. Не сберегайте, чтобы позже не получить в ответ на претензии: «Какова стоимость, таково и качество». Лучше, чтоб в выборе строительной бригады вам посодействовал конструктор либо дизайнер, «лепящий» ваш дом. Они, обычно, уже знают работу тех бригад, которые вам предлагают. Стоит уделить внимание проводке и сантехнике. Ни что так не портит вид комнаты, как разнокалиберные, разболтанные розетки и криво установленные включатели. Сантехника должна быть комфортной, прелестной, многофункциональной.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.