Дизайн в строительстве

Альтернативный вариант существующим утеплителям

Posted on | Февраль 17, 2012 | No Comments

В данной статье мы разглядим делему выбора теплоизолятора для дома и вероятной его подмены более дешевеньким вариантом.

В современном мире существует большущее достояние утепляющего материала, который отличается низкой теплопроводимостью. А чем ниже коэффициент теплопроводимости, тем тоньше теплоизолятор, что, соответственно, ведет к понижению расхода материала.

В народном осознании теплоизолятор – это или пенопласт, или минеральная вата (плиты и маты). В стенки комфортно укладывать оба материала, но вот на чердачное перекрытие пойдет минеральная вата в матах.

Оба материала соответствуют вышеуказанным чертам. К их преимуществам следует отнести простоту монтажа и эксплуатации, также малые временные издержки на укладку материала. Единственный и значимый недочет – цена теплоизолятора. А если провести маленький анализ, то данный недочет преобразуется в приличное препятствие, заставляющее задуматься о смысле строительства.

Разглядим подробнее другой «утеплитель», испытанный годами.

Нужные материалы:

опилки

цемент

медный купорос

Опилки обрабатываются средним веществом медного купороса, с помощью садового либо хоть какого другого распылителя.

Дальше необходимо отлично просушить опилки.

Перед укладкой в стенки, опилки смешиваются с цементом в пропорции примерно 1:8 (опилки:цемент).

Обретенная смесь засыпается в стенки шагами: проводим гидроизоляцию стенок (пергамин, стеклоткань либо пенофол), прибиваем несколько досок, засыпаем смесь и т.д..

После каждой засыпки смесь нужно утрамбовывать хоть каким комфортным бруском. От свойства спресованности консистенции зависит ее будущая «усадка».

Благодаря влажности опилок и воды, проникшей в стенки (пары из внутренних помещений), цемент начнет «схватываться», образуя при всем этом моноблок. В итоге чего, коэффициент теплопроводимости такового «утеплителя» уменьшится. Например, если толщина стенки равна 150 мм, теплопроводимость в этом случае будет соответствовать теплопроводимости минеральной ваты.

Проникновение воды из наружной среды в данную смесь, будет зависеть почти во всем от вентиляции меж «черновой» стенкой и обшивочным материалом (сайдинг, вагонка). Но в любом случае и при использовании хоть какого теплоизолятора, 100% защиты от проникания воды в утепляющий материал избежать нереально.

Принципиально!

При смешивании опилок и цемента, пользуйтесь респиратором.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.