Дизайн в строительстве

Выбираем поверхностный насос

Posted on | Ноябрь 29, 2011 | No Comments

Отсутствие водопровода и канализации – вот что способно отравить жизнь на хоть какой, даже самой возлюбленной дачи. Нескончаемое таскание ведер с водой в конечном итоге может заморить хоть какого, даже если колодец находится в нескольких метрах от дома. Вобщем, решить эту делему просто – нужно всего только приобрести водяной насос.

Все водяные насосы делятся по методу установки на две группы: на погружные и поверхностные. О погружных насосах речь пойдёт в отдельной статье, а сейчас мы побеседуем о том, что такое поверхностный насос, как он устроен, в чем его недочеты и плюсы.

поверхностный насос

Что такое поверхностный насос

Поверхностный насос – это насос, который для работы не просит погружения в воду. Насос располагается на поверхности, а в воду опускается водозаборный шланг. Плюсом такового устройства можно именовать то, что погружной насос прост в обслуживании. Основной же его минус состоит в том, что погружной насос не способен поднять воду с большой глубины. Большая глубина, с которой поверхностный насос способен закачать воду, составляет всего только около 10 метров. А означает, что он не подходящ для забора воды из глубочайшего колодца либо скважины. Для этих задач есть погружные насосы. Поверхностный же насос отлично подойдёт для полива огорода либо для откачивания воды из подвала.

Поверхностные насосы можно поделить на два типа:

Вихревые поверхностные насосы имеют совершенно маленькую глубину всасывания. Практически всегда такие аппараты употребляются не для забора воды, а для регулирования уровня давления в водопроводе.

Центробежные поверхностные насосы. Другое их заглавие – самовсасывающие поверхностные насосы. Такие насосы имеют огромную глубину забора воды, чем вихревые насосы, а означает полностью подходят для взятия питьевой воды из неглубокого колодца либо воды для полива из пруда.

поверхностные насосы для воды

Говоря о поверхностных насосах, охото сказать пару слов и о насосных станциях. Насосная станция не считая насоса содержит в себе блок управления и напорный накопитель. Некие модели так же содержат в себе устройство, предохраняющее станцию от перегрева. Принципиальная составляющая насосной станции – гидроаккумулятор. Работает насосная станция по последующему принципу: насос подает воду в гидроаккумулятор, дальше насос выключается и употребляется вода из гидроаккумулятора. Когда вода в гидроаккумуляторе падает до фиксированного уровня, вновь врубается насос.

Как устроен поверхностный насос

Центробежный поверхностный насос – это устройство, которое работает за счёт расположенных снутри него колёс, нагнетающих давление. Колеса крутятся за счёт размещенного в корпусе рабочего вала. Вал в свою очередь опирается на подшипники. Таким макаром, вода на входе в центробежный поверхностный насос и на выходе из него имеет разные скорость и давление.

центробежный поверхностный насос

Вихревые поверхностные насосы по собственному устройству похожи на центробежные. В корпусе центробежного насоса размещена ось, на которой крепится рабочее колесо. На колесе размещаются особые лопатки, которые и передают энергию от вращающейся оси воде.

Избираем поверхностный насос

Если вы собираетесь приобрести поверхностный насос, то вам полезно знать, на какие свойства агрегата стоит навести внимание, чтоб не ошибиться с выбором. Для начала обусловьтесь, с какой целью вы желаете приобрести погружной насос. Для обыденного полива огорода можно приобрести поверхностный насос с маленький производительностью. Если же вы собираетесь организовывать в дачном доме персональную водопроводную систему, то и производительность насоса должна быть высочайшей. Для полива огорода довольно производительности 1 м3/час.

При покупке направьте внимание на такую характеристику насоса, как глубина всасывания. В среднем большая глубина всасывания погружного насоса составляет 8 метров. Для поверхностного насоса соотношение вертикаль-горизонталь равна 1:4. Другими словами 8 метров по вертикали – это 32 метра по горизонтали. Познание этого соотношения даёт возможность высчитать, какая большая глубина всасывания нужна для использования насоса на вашем участке.

Обусловьтесь также с огромным напором поверхностного насоса. Для этого нужно высчитать расстояние от места, где будет размещаться поверхностный насос, до самой удаленной точки вашего участка, куда будет требоваться подача воды.

И ещё один аспект. Если вы понимаете, что напряжение в сети на вашей даче бывает низким, то покупайте насос более мощнейший, чем требуется по вышеперечисленным чертам. По другому в момент, когда напряжение в сети низкое, производительность насоса возможно окажется ниже подходящей вам.

Производители поверхностных насосов

Поверхностные насосы Al-co – эталон обыденного германского свойства. Продукция машиностроительного концерна Al-co уже 75 лет веселит потребителей по всему миру. Садовые поверхностные насосы Al-co с легкостью делают все функции насоса, нужные для работы в саду. Они применимы для полива растений, выкачивания дождевой воды и воды из плавательных бассейнов.

Wilo – наистарейшая компания по производству насосов в Европе. Насосы Wilo с 1928 года употребляются и в индустрии, и в бытовых целях. Германские насосы Wilo – это гарант высочайшего свойства и бесперебойной работы. Подтверждением этому может служить тот факт, что продукция компании Wilo употребляется для пожаротушения. Бытовые насосы Wilo отлично подходят для полива огорода и откачки дождевой воды.

Датская компания Grundfos занимается созданием насосного оборудования уже более 30 лет. Поверхностные насосы компании Grundfos отличает высочайшая надежность, бесшумность и пониженное энергопотребление. Бытовые поверхностные насосы и поверхностные насосные станции обеспечат ваш сад и огород водой для полива.

Итальянская компания Awelco, основанная более 20 годов назад, занимается созданием высокомощных бытовых насосов. Оборудование Awelco делается по самым современным технологиям под неизменным контролем на всех шагах производства, вот поэтому насосы Awelco известны собственной долговечностью. Поверхностные насосы Awelco повеселят вас как идеальным качеством, так и доступной ценой.

Джилекс – русская компания, производящая насосы с 1993 года. Проводимые рекламные исследования и близость к российскому потребителю позволяют компании «Джилекс» выпускать конкретно ту продукцию, которая более нужна в Рф. Поверхностные насосы компании «Джилекс» – это надежная долгая техника, лёгкая в обслуживании и имеющая симпатичную стоимость.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.