Дизайн в строительстве

Выбираем погружной насос

Posted on | Ноябрь 29, 2011 | No Comments

Впереди лето, а означает и дачный сезон. Водоснабжение дома и дачного участка – тема, животрепещущая для большинства дачников. В нашей предшествующей статье мы поведали вам о поверхностных насосах. Сейчас темой для разговора станет погружной насос.

Погружной бытовой насос погружается в воду или полностью, или отчасти. Погружной насос позволяет закачивать воду с большой глубины, в том числе из скважин. Глубина погружения насоса зависимо от модели может достигать 300 метров. Это и является его главным плюсом. Минусом погружного насоса можно именовать относительно сложное техническое сервис.

Как устроен погружной насос

Погружные насосы имеют крепкий герметичный корпус, задачка которго защищать механизм насоса от коррозии. Бытовые погружные насосы можно поделить на две группы: центробежные насосы и вибрационные насосы.

2-ой тип нагнетает воду за счёт вибрации, потому такие насосы не рекомендуется закладывать в определенной близости от песочного дна. Вибрация насоса будет передаваться на дно и стены скважины и если дно песочное, то это приведёт к поднятию песка. В итоге вода, которую вы получите, будет с большой примесью песка.

Центробежные погружные насосы нагнетают воду за счёт вращения колеса с лопастями. Центробежная сила колеса отбрасывает воду на стены насоса, откуда она попадает в специальную камеру и с увеличенным давлением подается на выход.

Разновидности погружных насосов

Бытовые погружные насосы зависимо от собственной конструкции могут употребляться для разных целей. Есть последующие виды погружных насосов: водяные либо колодезные, дренажные, скважинные, фекальные.

Водяной погружной насос подходящ для перекачки незапятанной воды, которая не содержит внутри себя различных примесей типа песка, ила, водных растений, потому рекомендуется располагать их хотя бы в метре от дна водоема. Водяной погружной насос применяется для того, чтоб закачать воду для поливки огорода либо для личного водопровода. Колодезные насосы могут работать и при частичном погружении, это может быть за счёт того, что водозаборное отверстие размещено снизу.

насос погружной дренажныйпогружной насос дренажный

Дренажный погружной насос предназначен для закачки незапятанной либо грязной воды. Таковой насос не опасается ни песка, ни водных растений, ни маленького мусора. Дренажный погружной насос позволяет закачивать воду для полива огорода из наиблежайшей канавы либо же откачивать воду, скопившуюся в погребе либо подвале, что в особенности животрепещуще во время вешних паводков. По мере надобности дренажный насос можно использовать и для откачки воды из бассейна, и для забора воды из открытых водоемов.

Скважинный погружной насос применяется для подачи воды с большой глубины, которая может достигать 300 метров. Скважинные погружные насосы адаптированы для подачи воды с содержанием механических примесей, такие насосы могут работать в известняковой либо песочной воде. Особенности работы обуславливают форму скважинных погружных насосов. Они все вытянутой формы и маленького поперечника. К недочетам скважинных насосов можно отнести их высшую цена и сложность монтажа. Зато скважинные насосы имеют огромную силу напора и производительность, а означает сумеют стопроцентно обеспечить водой пригородный дом даже в этом случае, когда источник воды размещен довольно далековато.

погружной насос

Фекальный погружной насос употребляется для перекачивания канализационных вод. Фекальный погружной насос пропускает более большие частички, чем дренажный насос. Для этого фекальный погружной насос обустроен дополнительно оснащаются режущей насадкой. Фекальные насосы обычно употребляются в тех случаях, когда нереально организовать самоточную систему канализации. Фекальные погружные насосы не нужно вытаскивать, они могут длительно оставться в яме, продолжая работать.

Как избрать погружной насос

Выбирать погружной насос необходимо, исходя из подходящей производительности и напора. Эти характерис
тики нужно за ранее высчитать.

погружной насос

Производительность погружного насоса. Для расчета производительности необходимо найти потребление воды. Согласно СНиП, суточное потребление воды на человека составляет 200 л., а на полив 1-го квадратного метра газона требуется 3-6 л. воды в день.

Напор – это высота, на которую насос способен поднять воду. Для расчёта подходящего напора необходимо знать высоту, на которую будет подниматься вода и длину горизонтального пути воды. Считается, что на каждые 10 метров горизонтального трубопровода пропадает 1 метр напора.

Производители погружных насосов

Погружные насосы Awelco не 1-ый год веселят потребителей идеальным качеством. Итальянская компания Awelco занимается созданием насосного оборудования более 20 лет. Погружные насосы Awelco делаются по самым современным технологиям. Если вы собираетесь приобрести погружной насос Awelco, то вас повеселит не только лишь качество, ну и доступные цены.

Германские погружные насосы Al-co – продукция машиностроительного концерта, более 70 лет производящего насосное оборудование. Насосы Al-co способны обеспечить водой и ваш пригородный дом, и садовый участок. Широкая линейка погружных насосов Al-co позволяет избрать конкретно тот вариант, который более подходит для вашего дома.

Погружные насосы Grundfos – высококачественные и долгие аппараты датского происхождения. Модельный ряд погружных насосов Grundfos представлен разными видами насосов. Есть и дренажные погружные насосы Grundfos, и скважинные насосы, и канализационные станции.

Погружные насосы Wilo – это аппараты от 1-го из наистарейших в Европе производителей насосного оборудования. На сегодня германская компания Wilo производит промышленное, противопожарное, отопительное оборудование, востребованное в почти всех странах Европы. Бытовые погружные насосы Wilo делаются с применением последних инженерных разработок.

Русская компания «Джилекс» производит погружные насосы с 1993 года. Насосы «Джилекс» приятно изумят вас не только лишь высочайшим качеством, ну и низкими ценами. Компания «Джилекс» занимается не только лишь созданием насосов. Неизменные работы по усовершенствованию насосов позволяют компании «Джилекс» удачно соперничать с западными фирмами.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.

  • игры на двоих для девочек, волейбол. красивые любовные статусы. детская развивающая игра для детей логика бесплатно. Играть в игру Даша и башмачок. 3д игры здесь еще больше.