Дизайн в строительстве

Дома дачные

Posted on | Ноябрь 29, 2011 | No Comments

Когда вы приезжаете на дачу и видите перекосившуюся хибару, которая когда-то была полностью привлекательным домиком, вас все почаще посещают мысли о потрясающем строительстве.

В конце концов сколько можно чинить вечно протекающую крышу и подымать просевший фундамент! Но строительство дачного домика — дело сложное и драгоценное, потому, до того как нанимать бригаду рабочих, необходимо отлично все обмозговать.

База — фундамент

КоттеджСтрой

Жить в доме с нехорошим фундаментом понравится разве что законченному мазохисту. Если фундамент заложен некорректно, злосчастный домовладелец будет обречен повсевременно страдать перекошенными полами, неоткрывающимися дверцами, щелями и трещинками в стенках. А поэтому к строительству фундамента необходимо подойти со всей ответственностью.

Для начала необходимо решить, какая дача будет стоять на этом фундаменте. Для томных кирпичных домов нужен основательный сплошной фундамент. Если же вы решили выстроить более легкий домик из дерева, возможно обойтись и ленточной основой, которая будет проходить только под стенками и некими опорами.

Определившись с типом фундамента, можно приступать к выкапыванию траншеи либо котлована. Многие при всем этом считают, что чем поглубже яма, тем прочнее выйдет фундамент. Частично это правильно, но если управляться этим правилом, то вы будете копать до того времени, пока не углубитесь до магмы. По сути глубина фундамента должна быть см на 30–40 больше глубины вымерзания земли. Если же земля промерзает на 1,4 ?1,5 метра, обычно довольно выкопать яму глубиной 1,7 — 1,8 метра.

Если вы планируете подводить к дому какие-то коммуникации, к примеру водопровод, отопление либо сточную канаву, стоит заблаговременно позаботиться о выходах для труб, чтоб позже не пришлось долбить свежепостроенную кладку.

Что касается цены фундамента, многие строй бригады пробуют надуть наивных заказчиков, уверяя, что на фундаменте следует сберегать в последнюю очередь, и требуют безмерных сумм за выкопанную и забетонированную яму. По сути цена фундамента должна составлять примерно 20% от цены всего дома.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.