Дизайн в строительстве

Мансарда проект и строительство

Posted on | Ноябрь 29, 2011 | No Comments

За счет мансарды вырастает жилая площадь дома при той же площади застройки, растет комфортность проживания, а при грамотном подходе к ее проектированию и строительству — значительно уменьшаются теплоотдачи всего строения. Не считая того, мансарда улучшает эстетический вид строения и присваивает обыденный стиль коттеджу. Потому уместно, что все большее число застройщиков предпочитает дом с мансардой.

КоттеджСтрой

Проектирование дома с мансардой имеет свою специфику. Нужно подразумевать, что роль ограждающей конструкции в данном случае делает совмещенная утепленная кровля, и, как следует, все правила и конструктивные особенности ее устройства являются также и требованиями, которые нужно делать при устройстве жилого места под крышей — мансарды.

Этаж под кровлей оказывает существенное воздействие на строительный вид фасада и композиционное решение строения в целом. В этом случае должно быть глубоко проработано архитектурное решение, определена лучшая схема несущих конструкций и обеспечена надежная теплозащита, паро- и воздухопроникаемость, также плотность. Ведь главное, что отличает мансарду от обыденного чердака — наличие в ней окон и возможность обустройства в помещении жилого места.

При строительстве дома с мансардой ширина конструкции строения должна быть более 4,8 м. Внутреннее место стропильной конструкции крыши обязано иметь объем, достаточный для обустройства жилых помещений. Обычно мансарду располагают под двускатной крышей с углом наклона стропил 45-60°, также ломаной крышей с 2-мя разными уклонами стропил. Если крыша имеет уклон 45°, то применяется рядовая стропильная система, и потолки в мансарде получаются наклонными. В случае, когда проектом предусмотрена крыша с уклоном 60°, на нее уходит много материала, а на стропила идут длинномерные брусья и доски.

Следует держать в голове, что наклонный нрав стропильной конструкции уменьшает полезную площадь этажа. В связи с этим стоит учитывать, что высота мансардной комнаты — не ниже 2,2 м, а ее ширина — более 2,4 м.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.