Дизайн в строительстве

Пластиковые канализационные трубы монтаж и классификация

Posted on | Декабрь 12, 2011 | No Comments

На данном шаге развития инженерной науки в строительстве все более нередко употребляется пластик. Пластик стоит дешево, а разработка его производства отличается простотой. Вот поэтому пластик пришел на замену металлу и в таких областях, как водопровод и сточная канава. В этой статье я расскажу, как создавать установка и прокладку канализационных труб из ПВХ. Также дам свойства труб и фасонных частей (фитингов), созданных для устройства канализации.

Советы по монтажу канализации

Начнем с подготовки к монтажу и расчета подходящих материалов.

Сначала, нужно зарисовать всю схему канализации, отметив места ее прохождения и зрительно прикинув что, где и как будет размещаться. Какие потребители водяной сети будут заходить в систему канализации, какие фасонные части для этого пригодятся. Не считая того, следует заблаговременно высчитать расход самих труб.

Начертив схему, вы увидите, где будут находиться углы, муфты, крестовины и «входы» в сточную канаву потребителей водяной сети. Это даст вам информацию о количестве и размере фасонных частей, также о метраже труб.

Начинать работы стоит с самой последней точки входа в сточную канаву. Конкретно от нее далее пойдет уклон, потому что сточная канава самотечная, и сточные воды будут уходить под углом от самой высочайшей до самой низкой точки. Верно будет сделать так, чтоб в вашей канализации всегда было мокро, тогда твердые частички не будут прилипать к стенам и создавать засоры. Это делается просто. На каждые два метра канализационной трубы, должно быть два сантиметра наклона. Как это просчитать? Укладываем трубу, устанавливаем сверху строительный уровень, позднее наклоняем трубу в подходящую строну приблизительно на два сантиметра. Уровень покажет уклон. Приподнимаем тот край уровня, в сторону которого идет уклон и замеряем расстояние от нижней точки уровня до верхней точки трубы, если два сантиметра, то все в порядке, если нет – чуток приспускаем либо приподнимаем трубу.

Отметим очередной очень принципиальный момент. Просто так состыковать трубы либо фасонные части очень тяжело, потому что уплотнительные резинки дают сопротивление. Для того чтоб его преодолеть и просто состыковать трубы, намазываем резинку сантехническим силиконом либо обыденным хозяйственным мылом. Резина станет скользкой и просто пропустит пластик для стыковки.

Собирать трубы следует в таком порядке, чтоб раструб всегда смотрел ввысь либо в начало канализации.

Систематизация канализационных труб и фасонных частей

Трубы ПВХ

Более всераспространенными видами канализационных труб являются трубы поперечником 50 и 110. Трубы поперечником 50 употребляются для отвода сточных вод. А трубы 110 -

для отвода фекальных стоков.

Муфты

Употребляются для стыковки канализационных труб, в таких местах, где нет способности стыковки раструбами. Бывают поперечником 50 и 110, имеют вид 2-ух соединенных раструбов.

Тройники

Бывают различных видов: тройник 110/110/110 (угол 90º), тройник 110/110/50 (угол 90º), тройник 110/110/110 (угол 45º), тройник 110/110/50 (угол 45º). Тройники на 90º употребляются для отвода либо ввода в сточную канаву под прямым углом, а тройник на 45º обычно применяется для входа канализационной ветки в стояк.

Отводы (углы)

Также бывают различных поперечников (50 и 110) и различных углов наклона (на 90º, на 35º, на 45º). Употребляются для конфигурации направления ветки под разными углами.

Переходы

Созданы для сотворения переходов либо стыковки труб различного поперечника. Бывают 110 на 50 (маленький, эксцентричный и соосный переход).

Заглушки

Служат для закрытия раструбов канализационных труб. Примером такового внедрения может быть временная заглушка трубы, с перспективой следующего ввода новейшей ветки либо потребителя. Заглушки бывают разных поперечников на 50 и 110.

Сложные отводы

Это особенный вид фитингов, временами применяемый, но временами неподменный. Сложные отводы могут иметь вид отвода на 90º, с выходом на месте извива раструба на 50 либо 2-ух раструбов на 50 по краям. В главном сложные отводы являются комбинированными, другими словами имеющими выходы и на 110, и на 50.

Крестовины

Также имеют выходы на 50 и 110. Крестовины служат для стыковки слету 4 ветвей либо потребителей, они имеют три раструба и один выходной конец. Могут быть одноплоскост

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.