Дизайн в строительстве

Подготовка к окраске деревянных поверхностей

Posted on | Февраль 13, 2012 | No Comments

Древесную поверхность следует обработать перед покраской для того чтоб в предстоящем получить вправду высококачественное и эстетичное покрытие. Наша статья посвящена тому, как верно делается подготовка к раскраске.

Проведите оценку древесной поверхности – обратите внимание на шероховатости, выпуклости и сколы, наличие сучков, выступающих гвоздиков и пятен смолы. От всех этих недочетов нужно обязательно избавиться.

Удалите заусенцы, холмы и выступы с помощью стамески либо цикли.

Утопите гвозди в основании, забив их шляпки на несколько мм вглубь.

Поменяйте выступающие сучки пробками из древесной породы аналогичной породы при помощи пробочника. Закрепите вставляемые куски столярным клеем либо дисперсией ПВА. Смотрите за тем, чтоб направление древесных волокон пробки совпало с направлением волокон основания. Другой вариант доработки отверстий из-под сучков – заделывание их густой консистенцией из маленьких опилок и столярного либо казеинового клея, которой заполняют вырубленные просветы.

Пятна смолы также нужно вырезать на глубину 2-3 мм и поступить с отверстиями аналогичным вышеуказанному образом.

Масляные пятна уничтожайте ацетоном либо очищенным бензином и керосином.

Отшлифуйте поверхность наждачкой до заслуги гладкости.

Дефектные места (выбоины и трещинки) выровняйте при помощи шпаклевки для дерева на аква базе, которую следует затереть после высыхания.

Древесные поверхности не нуждаются в сплошном слое шпаклевки, ведь уникальность дерева в его волокнистой текстуре, которую не следует прятать под толстым покрытием.

Окончив отделку поверхности, обработайте основание грунтовкой, созданной для древесной породы. За ранее очистите поверхность от пыльных частиц и удостоверьтесь в том, что температура среды не выходит за границы +18-28 ºС. Грунтующий состав выбирается не только лишь зависимо от типа основания, ну и в согласовании с наносимым видным покрытием.

Растушуйте грунтовку мягенькой плоской кистью (флейцем), позднее сделайте финишную шлифовку, малость пройдясь по высохшему слою грунтовки тонкодисперсной шкуркой.

Приступайте к раскраске древесной породы.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.

  • На http://ros2.dosugrost.com секс в ростове. Купить ёлку искусственную каталог от 2 метров.