Дизайн в строительстве

Постройка дома советы застройщику

Posted on | Ноябрь 29, 2011 | No Comments

1) Если семья невелика, не следует проектировать очень большой дом. Строительство и эксплуатация огромного объема просит много времени, усилий и денежных издержек (его необходимо убирать, отапливать в зимний период и пр.). Сейчас коттеджи строят в главном площадью, не превосходящей 300 м2. В таких домах обычно 3 спальни, 2-3 санузла, кухня-столовая с высотой потолка в 1,5-2 раза большей, чем в жилых комнатах. Большая часть из их имеют каминные залы, бильярдные, сауны, бассейны.

КоттеджСтрой

2) Чтоб избрать себе более подходящую этажность дома, необходимо сопоставить плюсы и недочеты домов разной этажности. 1-этажный дом, благодаря простоте конструктивного решения, просто строить. Размещение всех помещений на этом же уровне обеспечивает их неплохую связь. Но при бессчетной семье и, соответственно, подходящем большем количестве жилых комнат, дом будет занимать много места на участке. Также усложнится его планировка: тяжело будет достигнуть комфортной связи меж помещениями, появятся дополнительные длинноватые коридоры. Двуэтажные либо 1-этажные дома с мансардой более экономны по площади, в эксплуатации и по строительным затратам. При том же составе помещений, что и у одноэтажных, они позволяют уменьшить площадь под дом на 30-40%, а означает, уменьшить длину фундаментов, уменьшить издержки на инженерные коммуникации.

3) Дом должен быть не только лишь комфортен, ну и прекрасен снаружи и снутри. Замечательно, когда он органично вписывается в окружающий пейзаж. Внешний облик, строй и эксплуатационные расходы конкретно зависят от конфигурации строения. При очень изломанном по периметру плане, большенном количестве выступов, вырастает площадь внешних стенок, вырастают теплоотдачи. Слету с этим, для возведения стенок будет нужно большее количество строй материалов. Потому самым экономным будет дом квадратный, без каких или изломов и излишеств. Но он не непременно окажется самым прекрасным.

4) Строительство на сложном рельефе обойдется существенно дороже, чем на ровненьком месте. Но у грядущего дома все есть шансы иметь более наинтереснейшую планировку и выразительный внешний облик.

5) Независимо от того, будете ли вы заказывать проект у конструктора либо попробуете собственные силы в этом виде творчества, вам следует знать строчные планировочные правды. А конкретно, что внутренняя планировка, число жилых и других помещений находится в зависимости от количества членов семьи, их возраста, отношений и привычек. При выборе планировки дома необходимо испытать сделать максимум удобств для всех его обитателей, придерживаясь определенной связи помещений, т. е. многофункционального разделения. Обычно дом условно делят на жилую и подсобную (не жилую) зоны. Жилая – содержит в себе спальни, детские, гостиную, столовую, кабинет, веранду, комнаты для гостей и пр. В подсобную зону входят передняя, кухня, санузлы, кладовые, гараж, мастерская, котельная и другие помещения.

Прихожая делает 1-ое воспоминание о жилье. Потому лучше, когда она светлая и большая, чтоб в ней комфортно разместились все нужные предметы мебели: шкаф либо вешалка для верхней одежки и обуви, зеркало и пр. В нашей климатической зоне перед прихожей устраивают тамбур, который по способности должен отлично просматриваться с улицы. К фронтальной примыкают главные помещения с насыщенным движением, и сначала лестница, связывающая жилые этажи.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.

  • дагестанский камень фото