Дизайн в строительстве

Прокладка скрытой проводки в деревянных домах

Posted on | Ноябрь 29, 2011 | No Comments

Прокладка проводки сокрытым методом является более сложным видом проведения электропитания в древесном доме.

Согласно закону, любые электронные сети, проложенные за закрытыми навесноыми потолками либо перегородками, числятся сокрытой электронной проводкой. Прокладывается схожая сеть за потолком либо в пустотах меж перегородками. Нередко перегородки делаются из легковоспламеняющихся материалов, а уже снутри их, в плотных железных трубах, способных локализовать очаги возгорания, также в особых закрытых коробах размещаются узлы сокрытой проводки в древесном доме.

сокрытая проводка в доме

На самом деле это смотрится приблизительно так: в толще стенки необходимо просверлить углубления в виде каналов, куда позже закладываются железные трубы. Размещение труб должно соответствовать схеме сокрытой проводки. Они должны пройти соответствующюю противокоррозийную обработку, к примеру цинком. В процессе «нарезки» труб их края становятся очень наточенными, что может послужить основной предпосылкой возгорания сокрытой электронной проводки. Чтоб минимизоровать этот риск, на концы надевают особые наконечники, предотвращающие деформацию проводов.

сокрытая электронная проводка

Чтоб проложить сокрытую проводку в древесном доме, вам могут пригодиться последующие инструменты:

Электродрель с набором сверл;

Топор;

Ножовка по металлу и дереву;

Молоток;

Гаечный ключ;

Клещи;

Отвертки с различными полотнами;

Сокрытая проводка электричества в древесных домах может выполняться несколькими способами.

Композиция кабель-каналов и электронных частей сокрытой проводки

Полосы электронной магистрали в данном варианте проходят в особых коробах по периметру напольного либо потолочного плинтусов. Сокрытая проводка в данном случае делается по последующей схеме:

Ответвления к выключателям и розеткам проводятся кабель-каналами, края которых закрывают заглушками.

Электронные элементы вставляются в подрозетники, сделанные из металла. Для их поначалу проделывается углубление коронкой в толще дерева.

Схожий вариант установки сокрытой электронной проводки даёт возможность существенно прирастить количество розеток в помещении, также очень уменьшить глубину всех выступающий частей. Не считая того, установка сокрытой проводки в древесном доме может выполняться за счёт композиции кабель-каналов малость другим оковём: например, размещением магистрали в примыкающем помещении. Метод работы последующий:

«Вскрыть» стенку.

Установить железную втулку и железный подрозетник.

Произвести сокрытую установку выключателей и розеток на стенке «исходной» комнаты.

сокрытая проводка в древесном доме

Ответвления в кабель-каналах и сокрытая магистраль

Эта схема сокрытой проводки предугадывает прокладку магистральных линий в перекрытиях стенок и потолков. При установке пользуются медными трубами, которые существенно дороже, чем обыденные, выполненные из тугоплавких металлов. Для проведения магистрали обычно пользуются глухими металлическими лотками, сделанными специально для этих целей. Они выполняются из стали, прошедшей кропотливую оцинковку. Толщина боковых и задних стен не имеет никакого значения, так как для проводки из медного кабеля данный параметр не установлен. Сокрытую проводку в этом случае проводят последующим образом:

Лотки скрепляются болтами либо, на последний случай, клепками.

После проведения укладки вовнутрь лотков необходимо выполнить заземление всей конструкции. Для этого особый заземляющий провод, прочно приверченный к каждому лотку винтом и гайкой, спускают вниз и укрепляют к трубкам средством железных хомутов.

сокрытая проводка в древесном доме

Полностью сокрытая проводка

Схема таковой сокрытой проводки будет похожа на 2-ой вариант, но в данном случае задачка силдьно усложняется. Самым естественным решением трудности с ответвлениями наверх станет рядова

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.