Дизайн в строительстве

Ремонт кирпичной кладки

Posted on | Ноябрь 29, 2011 | No Comments

Если кирпичи пришли в негодность, поменять их можно, но лишь на очень ограниченном участке. К примеру, четыре смежных кирпича, но не больше. А если стенка несущая, нужно установить подпорки и укрепить стенку (в особенности около рабочей зоны), до того как начинать работу. И неплохо бы пригласить спеца – хотя бы просто для консультации. Разглядим, как должен осуществляться ремонт кирпичной кладки.

Нужные материалы и инструменты:

Дрель;

Молоток, зубило;

Перфоратор либо молоток-пробойник;

Железная щетка;

Строительный раствор, присадка, краситель;

Мастерок;

Расшивка.

Процесс:

Надрезаем удаляемый кирпич и смежные швы. Отлично использовать для этой цели дрель с насадкой для подрезки.

Пробуем срезать соединения вокруг кирпича. Ударяем молотком по зубилу, вставленному в засечки от дрели. Разбиваем кирпич и понемногу вытаскиваем кусочки, стараясь не разрушить примыкающие элементы кладки.

Если необходимо вытащить несколько кирпичей, обрабатываем стенку, двигаясь перфоратором либо молотком-пробойником сверху вниз.

Освобождаем примыкающие кирпичи от остатков старенького строительного раствора. Работаем зубилом, а позже металлической щеткой. Малость смачиваем кирпичи водой – либо поливая их из шланга, либо протирая увлажненной губкой.

Готовим строительный раствор по аннотации на упаковке. Добавляем туда присадку – она сделает лучше схватывание раствора. Можно добавить краситель – чтоб цвет нового шва не очень отличался от старенькых.

Мастерком на все стороны бреши, оставшейся после вынутого кирпича, накладываем слой строительного раствора шириной 2 см.

Новый кирпич вымачиваем в ведре с водой. Позже более щедро накладываем строительный раствор и на грани кирпича, после этого вставляем его в брешь.

Ручкой мастерка малость ударяем по кирпичу, чтоб он стал вровень с примыкающими кирпичами.

Заполняем соединения и формируем швы расшивкой. Вытираем потеки.

Ремонт кирпичной кладки завершен.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.