Дизайн в строительстве

Советы при строительстве дачного дома

Posted on | Март 29, 2012 | No Comments

Постройка дачного дома – дело ответсвенное и сложное, так как в процессе его возведения приходится сталкиваться с разными трудностями, также вникать практически во все сферы строительства: от «А» до «Я». Наш материал поможет собраться с идеями и принять правильное решение.

Строительство фундамента

К строительству фундамента необходимо подойти со всей ответственностью. Для начала необходимо решить, какой дом будет стоять на этом фундаменте. Для томных кирпичных домов нужен основательный сплошной фундамент. Если же вы решили выстроить дом из дерева, возможно обойтись и ленточной основой, которая будет проходить только под стенками и некими опорами.

фундамент

Определившись с типом фундамента (см. нашу статью Типы фундаментов), можно приступать к выкапыванию траншеи либо котлована. Многие при всем этом считают, что чем поглубже яма, тем прочнее выйдет фундамент. По сути глубина фундамента должна быть см на 30-40 больше глубины вымерзания земли. Довольно выкопать яму глубиной 1,7 – 1,8 метра.

Если вы планируете подводить к дому какие-то коммуникации, к примеру водопровод, отопление либо сточную канаву, стоит заблаговременно позаботиться о выходах для труб.

Цена фундамента должна составлять примерно 20% от цены всего дома.

Выбор материала

Главный вопрос, который всегда стоит перед обладателем участка: из чего выстроить дом – кирпич либо дерево?

И у того и у другого материала есть некие плюсы и недочеты, потому вы должны верно представлять, какой будет дом.

Постройка дачного дома

Кирпич – более долгий и успешный материал. Он не сгнивает, в нем не заводятся муравьи и древесные жучки. Ему меньше, чем дереву, грозят пожары. Не считая того, кирпичные дома лучше держат тепло. Но топить такую постройку необходимо еще подольше. Так что, если вы бываете на даче временами, есть смысл все-же дать предпочтение древесному строению.

Выбирая древесный дом, вы можете сберечь на фундаменте и внутренней отделке (можно ограничиться раскраской лаком и шлифовкой). Ну и вообщем, дерево считается более экологичным материалом. И очередной принципный аргумент в пользу дерева: строение в конечном итоге обойдется приблизительно в полтора раза дешевле, чем каменный дом.

К выбору древесной породы необходимо подойти отлично. Обычно считается, что доски и бревна, спиленные зимой, лучше, чем те, которые были спилены летом. Это вправду так, но при всем этом стоит учесть и то, что, пока ваши доски доехали до места строительства, навряд ли кто-то очень хлопотал об укрытии для их, так что в конечном итоге разница меж летней и зимней древесной породой не в особенности существенна. Еще важнее не ошибиться и не накупить заместо неплохого бруса плохой материал.

Найти качество бревен не так и тяжело: встаньте с 1-го конца бревна и попросите кого-нибудь с обратного конца такого же бревна и ударить по нему чем-нибудь железным. Приложите ухо к бревну, если услышите звук от удара – с бревном все в порядке. Если нет – дерево гнилое.

Отопление и сточная канава

Наш климат подразумевает наличие хоть какого-то отопления даже в летнем доме. Самый обыденный вариант – печка либо устройство со странноватым заглавием АОГВ (печка с баком воды). А вот камин – не самый успешный выбор. Дело в том, что он фактически не способен задерживать тепло, и, как вы перестанете его топить, в доме станет более чем свежо. Так что камин обычно употребляется быстрее для красы, чем для подогрева, и если вы все-же желаете его сконструировать, задумайтесь о дополнительном отоплении.

В дачном домике полностью можно установить истинные батареи, правда, наслаждение это недешевое (приблизительно 15-20% от общей сметы расходов). Цена находится в зависимости от количества самих батарей и труб, а количество средств, которое вы станете платить в дальнейшем, – от того, на чем будет работать ваша отопительная система. Если к участку подведен магистральный газ, отапливать дом будет сравнимо дешево. Можно, естественно, использовать и баллонный газ, но в таком случае вы будете обречены очень нередко поменять баллоны. Не считая того, хранить газовые баллоны в доме не рекомендуется по технике безопасности.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.

  • Смотрите http://alexir.ru суперизол. На http://youporn-com.ru юпорно. Характеристика лишение родительских прав.