Дизайн в строительстве

Создание подвала

Posted on | Ноябрь 29, 2011 | No Comments

Решившись на создание подвала, сначала, нужно узнать уровень грунтовых и паводковых вод в месте застройки. По мере надобности, следует организовать мелкие камешки.

В процессе сотворения подвала и его эксплуатации могут показаться разные трудности, знать о которых лучше до начала проектирования и строительства. Вот некие из их.

КоттеджСтрой

Планируя утепление и гидроизоляцию стенок подвала снаружи, обращаем внимание на высококачественное выполнение их монтажа. Поверхность, контактируемая с промерзлым грунтом, должна быть ровненькой, а соединение их со стенкой – надежное. Дело в том, что пучинистый грунт при собственном расширении может захватить часть покрытия и порвать его. Попадание воды в стенку будет безизбежно.

Силы сцепления фунта с теплоизолятором можно значительно снизить, введя слой песка меж грунтом и теплоизолятором. Песок не должен быть маленьким, а фунт и песок лучше поделить толью либо полиэтиленом.

Решившись на создание подвала, нужно отдавать для себя отчет в том, что его эксплуатация при высочайшем уровне фунтовых вод – очень непростая задачка. Маленькая трещинка в гидроизоляции стенок, в полу либо по месту их стыка, в состоянии сделать сырость, не приемлемую для жилища.

Существует несколько схем прокладки гидроизолирующего слоя при разработке подвала. Конструктивное выполнение подвала и фундамента под него определяется в главном уровнем фунтовых вод, либо же тем, к какой категории относится гидроизоляция подвала:

наружняя противонапорная;

внутренняя противонапорная;

гидроизоляция для защиты от капиллярной воды.

При выполнении внешней противонапорной гидроизоляции, её верхний край должен быть выше предполагаемого уровня фунтовых вод более чем на 0,5 м. Давление от слоя гидроизоляции передается на силовые ограждающие элементы пола и стенок, что делает её более предпочтительной. Горизонтальный участок гидроизоляции наносится по выровненной и гладкой бетонной подготовке до устройства днища подвала.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.