Дизайн в строительстве

Стены каркасного дома второй этап возведение стен

Posted on | Январь 10, 2012 | No Comments

Мы продолжаем «строительство» каркасного дома. Создав фундамент и рассчитав нужное количество материалов для сооружения стенок каркасного дома, мы готовы перебегать конкретно к строительству постройки. Итак, создаем каркас стенок дома.

Гидроизоляция

Сначала, нам будет нужно сделать изоляционную подложку, которую делают из рубероида (самый обыденный и дешевый по цены материал). Аккуратненько укладываем рубероид меж поверхностями фундамента и закладного бруса.

Выполнив работу по гидроизоляции фундамента, приступаем к закладке основания для каркаса стенок.

Соединение бруса

Слету оговоримся, соединение бруса меж собой будем рассматривать в таком варианте – соединение делается методом выпиливания половины толщины бруса по его концам (первого и второго), ширина подборки соответствует ширине бруса. Для жесткости соединения бруса меж собой в места соединения вбиваем штырь из сухой древесной породы – нагель, за ранее просверлив отверстие в месте грядущего крепления. Нагель должен заходить в предназначенное ему отверстие с натягом.

Это соединение мы используем как в качестве углового, так и для переруба (внутренней бревенчатой либо брусовой перегородки) стенки.

Основание для каркаса

Закладка основания для каркаса делается по высоте равной высоте 2-ух брусьев (двухрядное выполнение). После того как закладные брусья уложены, в верхнем брусе делаем пропил глубиной половины бруса. Ширина подборки должна соответствовать ширине, которую имеет брус, созданный для стоек. Количество «посадочных» мест должно соответствов Шлюхи саратова фото смотрите здесь.