Дизайн в строительстве

Строительство дачного дома

Posted on | Январь 12, 2012 | No Comments

При разработке летней резиденции, дачи очень нередко появляется желание выстроить дом стремительно, но охото, чтоб жить в нем было комфортабельно: тепло, тихо и комфортно. Это полностью реально.

КоттеджСтрой

Разглядим конструкцию дачного дома, хотя и не созданного для неизменного круглогодичного проживания, но крепкого и теплого, не требующего больших энергозатрат на подогрев. Летним он назван чисто условно, быстрее можно сказать, что это легкий дом.

Предлагаемая конструкция такая, что при наличии маленьких строй способностей строительством умеренного и лаконичного по форме дома полностью можно заняться без помощи других. Строим каркасный дом под ключ.

В качестве материала для ограждающей конструкции, слету играющей роль облицовки, предлагается доска «Блок-Хаус» либо имитатор бруса. Это довольно крепкие материалы, владеющие всеми преимуществами натуральной древесной породы, современным эстетичным внешним обликом, не требующие дополнительной обработки, не считая пропитки и покраски антисептирующими и антипиреновыми средствами.

Фундамент

КоттеджСтрой

Как уже было сказано, дом легкий, потому он не просит томного фундамента. Можно посоветовать устройство облегченного ленточного фундамента, плиточного (облегченная железобетонная плита) либо столбчатого. Столбчатый фундамент в этом случае более оптимален, но тогда придется распроститься с идеей о подполе. Вообщем определяющим аспектом для выбора вида фундамента в предложенном варианте дома является состояние грунта на участке, сама же конструкция не накладывает никаких дополнительных требований к фундаменту.

Каркас

Разглядим устройство древесного каркаса. Он состоит из нижней и верхней обвязок, стенок, подкосов и таких вспомогательных частей, как промежные стойки и ригели, меж которыми размещаются оконные и дверные просветы.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.