Дизайн в строительстве

Дизайн детской комнаты

Posted on | Ноябрь 29, 2011 | No Comments

Детская комната – это место, в каком ребенок проводит значительную часть собственной жизни. Потому основная задачка родителей – сделать в ней микромир, в каком малыш будет ощущать себя очень комфортабельно, обеспечить атмосферу комфорта, спокойствия и защищенности. Психологами подтверждено, что оформление этой комнаты может впрямую воздействовать на развитие личности и становление нрава малыша. Потому к отделке детской нужно подойти со всей серьезностью и вниманием.

интерьер

1-ое, с чем следует обусловиться – это материалы, при помощи которых вы собираетесь оформлять комнату. В качестве напольного покрытия нужно подобрать материал, способный выдержать прыжки, детскую беготню, кувыркания и удары. В образчике пол должен быть древесным, потому для укладки в детской подойдет натуральный паркет, что обойдется достаточно недешево, либо ламинат – более дешевенький вариант. Ламинированный пол антистатичен и по красе не уступает паркету. При желании вы сможете использовать линолеум, но он непременно должен быть натуральным.

В виду того, что малыши в возрасте четырех-шести лет очень подвижны, скользкий пол в комнате, где они играют, может стать предпосылкой падений и травм. Потому в детской лучше постелить ковролин. Это может быть как коврик в игровой зоне, так и вариант покрытия «от стенки до стены». Ворс не должен быть очень высочайшим, лучший вариант – велюровый либо войлочный ковролин. Такое покрытие имеет массу преимуществ: оно отлично поддается очистке, антистатично и фактически не выгорает на солнце. Не считая того, вы можете подобрать ковролин таким макаром, чтоб его цветовая палитра и набросок лучшим образом вписывались в общий дизайн детской комнаты.

Стенки в детской могут быть покрашены либо оклеены обоями. 1-ый вариант дает большой простор для творчества. Вы сможете кинуть стенки однотонными либо украсить их элементами художественной росписи и наклейками. К примеру, в комнате девченки могут быть изображены цветочки и бабочки, в комнате мальчугана – сюжеты из возлюбленных мультов. К тому же, если ребенок замарал стенку, убрать недочет достаточно легко – довольно всего только закрасить грязное место. Что все-таки касается обоев, то тут выбор также достаточно широкий. Сейчас выпускаются особые обои для детских – с изображением героев сказок и мультов. Они могут быть как картонными, так и с маленьким виниловым напылением. Если же вы боитесь, что стенки стремительно замараются, сможете оклеить детскую моющимися обоями, за ранее подобрав подходящую палитру цветов.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.

  • read this