Дизайн в строительстве

Строительство каменного дома устройство теплого пола

Posted on | Январь 9, 2012 | No Comments

Теплый пол – это уже установившаяся традиция для домов с бетонными полами, покрытыми сверху плиткой. Существует огромное количество компаний, которые в самые кратчайшие сроки создадут теплые полы у вас в доме. Вы будете созидать только датчик на стенке, которым регулируется температура пола. Такие полы представляют собой мультислойный пирог из композитных смесей и электронной сетки, которая и является подогревающим пол термоэлементом.

Естественно, заказ такового теплого пола в спец фирме обойдется вам дорого. Но если у вас есть водяное отопление, другими словами, установлен отопительный котел, вы сможете сконструировать другой теплый пол. В данном случае теплый пол будет более «бюджетным», но более действующим. Таковой теплый пол подключается к системе отопления и работает как большая батарея.

Материалы и инструменты:

Металлопластиковая труба (поперечник – 20 см);

Фитинг патрубок с внешней резьбой (2 шт.);

Два крана с резьбовым соединением;

Длиннющий канатик.

Процесс производства теплого пола очень прост. Разглядим подробнее этапы устройства теплого пола для каменного дома.

Сначала, вам нужно канатиком замерить длину будущей трубы. Обусловьтесь с местом входа и выхода трубы в полу. Лучше, хотя и необязательно, расположить вход и выход вблизи друг от друга.

Делается это по последующей схеме.

Схема водяного теплого пола

Проложив канатик по полу в согласовании со схемой, а позднее измерив его рулеткой, вы получите подходящую длину трубы. Металлопластиковая труба отлично гнется, так что никаких фитингов вам не будет нужно. Напротив, труба должна быть цельной, без соединения фитингами.

Приобретите в спец магазине трубу подходящих размеров.

Неотклонимым условием сотворения теплого пола является укладка трубы на готовый бетонный пол, залитый на подсыпку из керамзита либо бетонное перекрытие.

Уложите трубу на полу, действуя по схеме. Расстояние меж лежащими рядом трубами должно составлять менее 10 см.

Зафиксировав таким макаром трубу, сможете положить сверху плитку. Укладывайте плитку таким макаром, чтоб клей покрывал трубу менее, ну и поболее 1 см. Ведь клей будет водянистым, и вам придется сглаживать плитку. Если поверх трубы не будет клея, то это будет нереально. Если же вы зальете слой клея больше 1 см, то рискуете получить огромные теплоотдачи. Плитку также можно укладывать на цементный раствор, хотя предпочтительней все таки использовать клей.

На кончики трубы устанавливаете фитинги и краны, позднее подключаете к ним вход и выход от системы отопления.

Таким макаром, когда у вас работает отопление, ваш пол работает как большая батарея, подогревая плитку, что принципно прохладной зимой.

Как видно из статьи, водяной теплый пол является более дешевенькой и обыденный кандидатурой электронному подогреваемому полу.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.

  • Госпожа екатеринбург по материалам http://ek1.dosugekat.net.