Дизайн в строительстве

Строительство несущих стен дома монолитная технология

Posted on | Ноябрь 29, 2011 | No Comments

Ранее огромные жилые дома строились в главном из кирпича, цельных плит, скальных пород либо камня. Сейчас прототипом является цельная разработка сотворения несущих каркасов с следующей закладкой промежутков пенобетонными либо другими блоками. Разглядим процесс производства цельных несущих стенок подробнее.

Такое здание представляет собой сложную инженерную конструкцию, от грамотного расчета и планирования которой зависит устойчивость и крепость дома.

Что представляет собой здание, выполненное по цельной технологии?

В самом начале естественно заливается фундамент, более глубочайший и поболее широкий, ежели обычно. По фундаменту размечаются места соединения цельных несущих. В таких местах к армирующему каркасу фундамента крепятся и выпускаются выше полосы заливки армирующие каркасы, которые также заливаются бетоном.

Таким макаром, строения, построенные способом литья, представляют собой «скелет» из арматуры и покрывающее его «тело» из бетона. Промежутки меж несущими колоннами закладываются пенобетонными либо другими блоками.

Цельная разработка является современной, надежной и экономной.

К слову, конкретно по данной технологии строятся шикарные современные гостиницы и другие развлекательные заведения на глобальных курортах, а непосредственно на искусственных островах в Дубае.

Разглядим на примере, как выстроить двухэтажное здание по цельной технологии.

Инструменты и материалы:

Лопаты: штыковая и совковая

Мастерок

Уровень

Вязальная проволока

Арматура поперечником 14

Доски для опалубки

Молоток

Гвозди

Ножовка

Бетон марки 600

Более тщательно о том, как выкопать фундамент, сделать опалубку, перемычки, армирующие каркасы, я обрисовал в статьях «Мой дом – моя крепость. Строительство фундамента каменного дома» и «Мой дом – моя крепость. Сооружаем стены».

Порядок работ:

Для начала подготавливаем фундамент, делаем его обширнее и поглубже. Для обыденного строения нормой является фундамент до метра глубиной и до полметра шириной. Для монолитно-литого строения подойдет фундамент 1.5 на 0.7 метра.

В местах, где будут размещаться углы и соединения простенков, к армирующему каркасу фундамента привязываем вязальной проволокой и выпускаем выше поверхности фундамента арматурные каркасы.

Доращиваем на арматурные каркасы очередные каркасы, для заливки колонн подходящей высоты. Эти каркасы обязаны иметь ширину, которая позволит им вписаться в ширину колонны, залитой бетоном. Габариты колонны – 40х40 см.

Аналогично заливаем колонны через каждые три метра.

Подготовив фундамент и дождавшись высыхания фундамента и колонн, заливаем перемычки.

В этом случае перемычки будут повторять линию фундамента, с тем только различием, что идти они будут не в земле, а в воздухе. Естественно, колонны должны также иметь концы арматуры, торчащие из бетона, для соединения с каркасами перемычек. Размеры перемычек – 40х40 см.

Выполнив весь комплекс работ, вы получите бетонный каркас, промежутки несущих стенок и простенков в каком закладываются пенобетоном.

Аналогичным же образом строим 2-ой этаж, с той различием, что перемычки будут 20 см высотой и 40 шириной.

В итоге вы получите литую конструкцию, несущая способность и сейсмоустойчивость которой будет соответствовать самым высочайшим ГОСТ и требованиям.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.