Дизайн в строительстве

Строительство современных деревянных домов

Posted on | Ноябрь 29, 2011 | No Comments

Технологии строительства жилых домов начала XXI века отличаются широким многообразием. Желающие обзавестись своим домом в средней ценовой категории строят кирпичные либо древесные дома. В данной статье пойдет речь о современных домах из дерева. Так как конкретно такие дома, как никакие другие, позволяют почувствовать единение с природой, заполняют жилое помещение непередаваемым запахом. В наше время, когда резко обостряются экологические трудности, полностью уместно рвение людей к поиску «чистого» жилища, что обеспечивает только дерево.

КоттеджСтрой

На рынке строй услуг вам предложат определенный ассортимент домов из дерева. Зависимо от конструкции, выделяют несколько типов древесного дома: из обыденного бруса, каркасный, бревенчатый ручной рубки, из профилированного бруса, из оцилиндрованного бревна. Чем они различаются? Сначала, отличие состоит в методе возведения стенок и в материалах, которые употребляются для этой цели. Итак, давайте разберемся с конструкцией более подходящих на рынке древесных домов.

Древесные дома из оцилиндрованного бревна

Популярностью оцилиндрованное бревно должно ряду высококачественных черт: фактически безупречной форме для использования в строительстве, хороший усадке и высочайшей прочности. Принципно и то, что материал доступен по цены, что разъясняется переносом самых трудозатратных операций по обработке древесной породы со строительной площадки на создание, где для этого все есть нужные условия. Благодаря использованию современных технологий обработки древесной породы, в промышленных качествах делается оцилиндрованное бревно достаточно больших поперечников (от 32 см и поболее). При всем этом оно не уступает по физико-техническим свойствам бревну ручной рубки. Оцилиндровка бревен позволяет придать уникальную красоту, шарм и особенность дому. Неслучайно в европейских странах древесные дома из оцилиндрованного бревна числятся одними из самых дорогих и фаворитных.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.