Дизайн в строительстве

Фасады домов коттеджей

Posted on | Январь 15, 2012 | No Comments

Фасад – внешний облик сооружения либо его определенного бока. Ординарными словами – это лицо и визитная карточка Вашего дома, то, что слету оказывается на виду. Конкретно наружное состояние фасада, гласит о термине эксплуатации дома: он не так давно построен либо ему уже несколько сотен лет.

КоттеджСтрой

Фасады домов могут быть различными за декоративным решением. Их можно слету украшать, используя особые консистенции, а можно после окончания работы над фасадом выкрасить его особыми красками. Не считая того, фасад дома можно сделать лучше с течением времени (отреставрировать). Все пропорции и декор фасада дома определяются многофункциональным предназначением сооружения, особенностями его пространственного и конструктивного решений.

Материал облицовки должен подбираться по таким главным аспектам:

Прекрасный внешний облик

Надежный и долгий

Экономичный расход в внедрение

Ранее, фасады домов защищали ординарными методами: дома из кирпича просто штукатурили и позже красили. Древесные жилищные сооружения обшивали вагонкой и тоже красили. Все это делалось для долголетия сооружения, но уже через пару лет, все приходилось делать поновой.

Сейчас на рынке строительства есть новые технологии облицовки. Фасадные материалы последнего поколения крепче, устойчивее и долговечнее. Не считая того, сними намного проще и резвее работать.

Самые пользующиеся популярностью современные материалы для фасадов домов:

1. Панели

2. Камень

3. Плитка

4. Сайдинг

Панели. Такие панели на рынке представлены в таковой разновидности:

Полиэстеровые

Фиброцементные

Полимерные

Полиэстеровые панели богаты своим декоративным решением. Они отличаются разнообразностью рисунков и цветов. Не считая того, малоуязвимы к ударам и климатическим условиям. Очередной из положительных черт полиэстеровых панелей является долговечность их службы. Фасад дома с таких панелей будет не только лишь прекрасным ну и функциональным. Фиброцементные панели числятся экологически незапятнанным материалом. Что касается их состава, то заглавие этой разновидности панели, гласит само за себя. Они на 80% состоят из цемента, все другие 20% составляющих – минеральные наполнители и армирующие волокна. Не глядя на то, что такие панели фактически изготовлены из цемента, они легкие и тонкие.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.