Дизайн в строительстве

Хозяйственные постройки на дачном участке

Posted on | Ноябрь 29, 2011 | No Comments

Благоустройство дачного участка – это проектирование комфортного расположения всех частей пригородного строительства на местности. Ведь на местности ваших пригородных владений должен размещаться не только лишь дом и огород, ну и сад, баня, гараж и элементы ландшафтного дизайна. Даже если на данный момент у вас во владениях всего только стандартный дачный участок, вы мечтаете о том, что когда-то он станет вашей пригородной усадьбой.

Существует несколько правил планировки участка, которые понадобятся вам на данный момент, на шаге строительства дома, и в недалеком будущем, когда вы задумаете проектирование бани, гаража и других хозяйственных зданий.

Размещение сооружений на местности находится в зависимости от их предназначения и размеров участка, также от общей архитектурно-планировочной идеи застройки. Расстояние от зданий для животных до дома должно быть более:

15 м – для одинарных и двойных построек

25 м – для зданий из 3-8 частей

50 м – для хозяйственных комплексов, состоящих из более 8 сооружений

Расстояние от веранд и стенок дома с окнами, от жилых помещений до хозяйственных зданий и гаража, также расстояние до примыкающего дома в границах одной пары домов нужно принимать более 7 м либо предугадывать пристройку их к жилому дому. Санитарные и противопожарные разрывы меж домами принимают от 6 до 15 м.

1. Баня

Здание бани должно находиться как можно далее от дороги и быть отгорожено забором либо какими-либо хозяйственными постройками от примыкающих участков.Естественно, безупречным местом для строительства бани является сберегал какого-нибудь водоема: реки, озера либо пруда. Но баню идеальнее всего на расстоянии 15-30 м от края воды, но так, чтоб использованная вода не попадала в водоем и не загрязняла его.

Лучше, чтоб избранный под баню участок находился на неком возвышении. Это позволит избежать дополнительных расходов на устройство водоотвода, использованная вода будет отводиться самотеком.

Как указывает практика, в целях экономии средств, баню можно расположить в определенной близости с другими строениями либо скооперировать с гаражом либо домом. При строительстве бани в доме предпочтение должно отдаваться саунам, потому что при высочайшей температуре воздуха ее древесные части стремительно высыхают и не сгнивают.

2. Гараж

При выборе места для возведения гаража сначала направьте внимание на размещение подъездных путей. Заезды и выезды из гаражей должны обеспечивать неплохой обзор и размещаться так, чтоб все транспортные маневры, осуществлялись просто. Их целенаправлено располагать по отношению к дорогам с однобоким движением.

Избранная для строительства гаража площадка должна быть ровненькой, с маленьким уклоном на запад, юг либо восток, который бы обеспечивал естественный сток дождевых и талых вод. Лучше также выполнить определенный комплекс работ по осушению для предотвращения заболачивания либо затапливания площадки.

3. Теплица

гараж

При размещении теплицы нужно учесть предпосылки воздействия солнечных лучей с теплицей, при разных углах солнцестояния и обоюдного расположения солнца и теплицы.

Так, к примеру, зимой для большей местности нашей страны угол падения солнечных лучей составляет около 15°. Таким макаром, малость наклоненные боковые стенки теплицы находятся под прямым углом к световому сгустку и обеспечивают его наибольшее проникновение в теплицу. Наилучшие условия освещенности достигаются в теплице с неравными углами наклона кровли: 60° – 15% на южный скат и 30° на северный.

При выборе места и типа теплицы нужно учесть, что положение солнца изменяется зависимо от времени года:

- в зимний период угол меж точками восхода и захода солнца составляет 60°

- летом 120°.

Зимой под прямым углом солнечные лучи падают лишь на обращенную к югу стенку теплицы, летом так обращены к солнцу днем и вечерком торцовые стенки.

Если вы не сможете расположить теплицу в южном направлении, то прибыльно ориентировать ее в восточном направлении, потому что по утрам практически всегда стоит ясная погода.

При размещении теплицы нужно всегда уделять внимание та

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.