Дизайн в строительстве

Щитовые дома

Posted on | Ноябрь 29, 2011 | No Comments

Щитовое строительство — это сооружение из плоских частей, складывающееся из несущей рамы с укрепляющей обшивкой. Конструктор по желанию заказчика делает личный план щитового дома. Позднее заказ делается деревообрабатывающими предприятиями.

КоттеджСтрой

Строительство щитовых домов началось еще в прошедшем веке в Северной Америке, где получило резвое распространение. Сейчас этот метод строительства применяется в США и Канаде фактически везде от личных домов в стиле «вестернов» до высотных зданий. Такие дома отлично зарекомендовали себя в разных погодных зонах (а непосредственно, они обширно употребляются в Скандинавских странах), ну и у нас в Рф они пользуются популярностью.

Фуррор этой технологии принесла обычная мысль действенной и экономной конструкции. Древесная рама, составляющая базу шитовото дома, делается из сухого хвойного пиломатериала стандартных размеров. Для стенок это полубрус с поперечником 6 х 12 см. Рамы обычно делают в столярной мастерской, используя в главном отборный массив.

Действенная разработка для планирования

В столярной мастерской нарезают базу для рам подходящей длины, позднее точно подгоняют на монтажном столе и скрепляют гвоздями, саморезами либо скобами. Базу рамы для одной стенки составляют две горизонтальные части — верхняя и нижняя. Меж ними инсталлируются вертикальные стойки на расстоянии 62,5 либо 81,5 см. Таким макаром можно строить стенки хоть какой длины. Что касается просветов для окон и дверей, то их можно найти в хоть какое место. Это означает, что планирование щитового дома совсем не находится в зависимости от расстояния меж вертикальными стойками рамы.

Древесная рама воспринимает на себя все конструкционные вертикальные нагрузки, возникающие в итоге собственного веса и сопряженных поперечных нагрузок.

Чтоб защитить стенки дома от воздействия ветра, следует усиливать обшивку конструкции, в щитовом доме эту задачку делает обшивка рамы по всей площади. Для этого употребляются такие древесные стройматериалы, как фанера, древесностружечная плита, плита с нацеленным направлением стружки либо подходящая гипсовая плита, которые крепятся на рамочный каркас уже на предприятии. При всем этом наружняя обшивка стенок содействует не только лишь увеличению прочности, ну и их защищенности от наружных воздействий.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.