Дизайн в строительстве

Экологически чистые строительные материалы

Posted on | Ноябрь 29, 2011 | No Comments

Строительство «здорового» дома начинается сначала с использования экологически незапятнанных строй материалов. Современный рынок предлагает большой выбор новинок.

Если вы желаете, чтоб ваш дом находился в гармонии с природой, используйте грунтоблок. Состав грунтоблоков может быть разным, в него может заходить торф, цемент, зола, хвоя, опилки. Цемент сглаживает другие составляющие и делает смесь устойчивой к воздействию воды. Для строительства дома также можно использовать нестабилизированные грунтоблоки, так именуемый сырцовый кирпич. Они делаются из грунта. Строительство из него обладает многими преимуществами (малая стоимость, высочайшая крепкость, огнеупорность, малая теплопроводимость). Грунтоблоки могут иметь неординарную форму, это присваивает дому уникальный шарм, стенки в таком случае не требуют декоративной облицовкию.

+

Сейчас на рынке представлен уникальный материал – геокар. В базе -переработанный в пасту торф с добавлением стружки, рубленой травы, опилок. После кропотливой сушки из сырья получают торфоблоки. Торф является природным антисептиком и убивает вредные мельчайшие организмы. Для строительства экологически незапятнанных домов геокар – идеальный вариант. Его можно использовать для возведения как высотных домов, так и хозяйственных зданий, несущих стенок, перегородок, также утепления построек. Геокар доступен по цены. Его преимуществами являются долговечность, антибактериальное действие, теплоёмкость, непроницаемость для радиоактивных лучей. Не считая этого геокар поглощает шумы и противные запахи, устойчив к тлению и грызунам. Торфоблоки просто использовать в строительстве и обрабатывать. Дом из геокара «дышит», воздух в нём незапятнанный и легкий. Зимой в таком здании очень тепло, летом – прохладно.

Новый строительный материал керпен имеет пористую структуру. Делается он из природного сырья с добавлением отходов индустрии. По экологическим свойствам керпен можно сопоставить с обыденным стеклом. Пеноматериал можно использовать при строительстве построек, в качестве термоизоляции и облицовки стенок. Керпен морозостоек и долговечен, устойчив к атмосферным изменениям и воздействию воды.

При строительстве экологически незапятнанного дома идеальнее всего использовать материалы осадочного и растительного происхождения: ракушник, известняк, мел, саман, дерево, траву, камыш и прочее. В строительстве употребляют бут, булыжный камень.

Увлекательный вариант – внедрение розового артикского туфа. Его можно обрабатывать топором и пилой. Из туфа делают прямоугольные блоки для кладки. Он морозоустойчив и очень долговечен, но его нельзя использовать для постройки высотных домов.

Материалы растительного происхождения, такие как соломит и камышит, также обширно употребляются в строительстве низкоэтажных построек. В их базе – трава и камыш, спрессованные в плиты прямоугольной формы и прошитые проволокой. Чтоб блок был более устойчив к воздействию мышей, в него добавляют малость бура либо извести.

эколгически незапятнанные строй материалы

Очень старым и долгим материалом является саман, который состоит из глины, песка, травы и воды. Материал термостойкий и очень крепкий, испытанный веками. Дома из самана числятся целебными. В глине содержится радий, который оказывает благотворное воздействие на здоровье людей.

Из множества видов кирпича более «дружественным» человеку считается глиняный обжиговый кирпич. Стенки из него не подвержены тлению, водостойки, огнеупорны и высокопрочны, владеют высочайшим уровнем теплоемкости и достаточной теплопроводимостью.

Нельзя не уделить внимание экологически незапятнанным строительным материалам из дерева. Увлекательный вариант – фахверковые дома. Это обыденный вид конструкции, каркаса которой состоит из прямых и наклонных балок. Место меж опорами заполняют деревом либо глинобитным материалом. Такая разработка очень надежна.

экологически незапятнанные строй материалы

В каркасно-монолитном строительстве применяется зидарит. Эти плиты огнестойки, водонепроницаемы, устойчивы к микробам и насекомым. Зидарит на 89% с

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.