Дизайн в строительстве

Виды обоев технология оклейки инструменты и приспособления

Posted on | Март 28, 2012 | No Comments

До обойных работ вы должны избрать обои (либо пленку) и бордюры подходящей цветовой палитры, фактуры, свойства и предназначения, приготовить соответственный клей (клейстер либо мастику), инструменты. О выборе рулонных материалов для оклейки стенок (пореже потолка) тщательно говорилось выше (в главе «Материалы для отделки»), потому в данной главе обсудим тему подбора и производства клеящих составов, расчета количества используемых материалов, техники оклеивания стенок и потолков обоями.

Количество обоев (пленки) для оклеивания того либо другого помещения определяют рулонами, подсчитывают, используя информацию о высоте и площади комнаты, ширине обоев, количестве имеющихся окон и дверей. Определите общую длину стенок и обусловьте, сколько полотнищ обоев той либо другой длины будет нужно. Позднее длину рулона разделите на длину 1-го полотна и узнайте, сколько полотнищ можете выкроить из 1-го рулона. Разделив общее число полотнищ, подходящих для оклейки всех комнат, на число полотнищ этой же длины в одном рулоне, вы обусловьте требуемое количество рулонов.

Виды обоев

работы по отделке

Условно обои можно поделить на последующие виды: виниловые, текстовиниловые, бумажные, стеклообои и водянистые обои. Современная практика для всех этих видов, исключая стеклообои, подразумевает внедрение клея «Келид», а для стеклообоев существует особый состав – «Фин Текс».

Практически все виды выпускаемых обоев стойки к солнечному свету, их просто содержать в чистоте. Есть обои, которые допускают мокроватую уборку, либо моющиеся, а есть такие, которые можно обтирать только сухой ветошью.

Более всераспространены однослойные бумажные обои. Их изготавливают из бумаги с цветной отделкой на поверхности, другими словами с рисунком, отпечатанным обыкновенной клеевой, также дисперсными и алкидными красками. Такие обои недороги, но рельефный набросок на однослойных обоях после их увлажнения и высыхания на стенке фактически всегда нарушается.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.