Дизайн в строительстве

Все о видах плитки

Posted on | Декабрь 13, 2011 | No Comments

Для облицовки стенок, полов в жилых помещениях (кухнях, санузлах, душевых кабинах и ванных комнатах) употребляют плитки из разных материалов, которые не только лишь соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям, ну и делают лучше внешний облик отделываемых поверхностей, делают защитную функцию (защищают от проникания вовнутрь помещения воды, звука, низких температур). Опытнейший мастер-облицовщик поможет вам сделать из облицовочных плиток истинные плиточные ковры, панно, мозаики.

До начала плиточных работ в помещении должны быть окончены строй и монтажные работы, прокладка, опрессовка и опробование труб водоснабжения и проводки. Температура воздуха в помещении под отделку должна быть не ниже 8-10°. Плитки укрепляют к стенкам и полам при помощи цементного раствора, мастики либо клея.

Отсутствие в повторяющейся печати инфы, позволяющей осознанно дать предпочтение той либо другой фирме, понижает требования потребителя к качеству продукта до уровня очевидных потребностей: стоимость, размеры, цвет (монохромный, пятнистый, под мрамор, гранит и т. д., с рисунком), нрав поверхности (глазурная, текстурированная, матовая, с большущим, выпуклым либо утопленным рисунком), назначение (напольная, стенная).

По сути плитка делится на целый ряд классов в согласовании с нашим неприхотливым ГОСТом и свойствами UNI CEN (Европейская комиссия стандартизации). За рубежом даже существует целый диапазон повторяющихся изданий, посвященных только кафельной плитке: Сeramic World Review, Global Сeramic Review, Ceramic Forum International, Azulejos, Bric World Review. В их освещаются трудности технологических процессов, новинки рынка, результаты испытаний, проводимых теми либо другими заводами в согласовании со эталонами CEN. В собственном обзоре мы, не претендуя на всеобъятную полноту изложения, попытаемся познакомить вас с этими материалами и представить столичный рынок глиняной плитки.

Один из животрепещущих в текущее время событий – степень экологической чистоты материала. И это совершенно не пустая формальность. Делается плитка, как понятно, из природных компонент: кропотливо перемолотой гранулированной глины, содержащей в главном глинозем (полевой шпат и каолин). Нетрудно додуматься, что здоровье потребителя находится в прямой зависимости от того, как свободна от радиоактивных и токсических загрязнений территория, на которой ведется добыча глины.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.