Дизайн в строительстве

Лакокрасочные материалы – краски эмали лаки грунтовки и шпаклевки

Posted on | Ноябрь 29, 2011 | No Comments

Краски бывают водные, неводные и эмульсионные, Как надо из наименования, водные краски смешиваются с водой. В отличие от их неводные краски могут разбавляться особыми растворителями. Зависимо от основного связывающего, неводные краски бывают масляными и лаковыми. Связующие вещества аква фасок делятся на минеральные и органические, К нейтральным относятся цемент, известь, жидкое стекло. Органические связующие вещества либо клеи делятся на животные, растительные и синтетические. Животные клеи — это мездровый, костный и казеиновый. Синтетические органические клеи представляют : собой разные смеси полимеров в воде, спирте и т. п. Основными связывающими масляных красок являются растительные и животные жиры, которые в переработанном виде именуются олифами и оксолями. Паки получают из разных натуральных и полимерных смол с внедрением органических растворителей. Водоэмульсионные краски приготавливаются на базе латексного клея, к примеру ПВА.

Грунтовки служат для сотворения промежного слоя меж краской и окрашиваемой поверхностью, который отлично сцепляется с самой поверхностью и с наносимыми поверх него слоями краски. Не считая того, грунтовки обеспечивают равномерное впитывание краски поверхностью.

Замазки, в свою очередь, созданы для наполнения неровностей, заделывания трещинок, выбоин, шероховатостей и т. п.

КАКИЕ КРАСКИ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ В МАГАЗИНАХ

Клеевые краски выпускаются в виде сухих консистенций, которые перед употреблением разводят водой. Это краски на животных и растительных клеях для побелки потолков и раскраски стенок («Побелка малярная», «Декоративные сухие краски», «Сухие краски»), в состав которых входят мел и пигмент, также казеиновые и декстриновые краски.

Водоэмульсионные краски выпускают на базе поливинилацетатной дисперсии (Э-ВА-27, Э-ВА-27А) и на базе стирол-бутадиенового латекса (Э-КИ-26, Э-КИ-26А).

Масляные и масляные краски поступают в продажу или в виде густотертых, которые доводят до малярной вязкости на месте работы, или в виде готовых, которые перед употреблением только кропотливо перемешивают. К густотертым относятся краски МА-025, МА-015, ПФ-024.

Эмали, зависимо от связывающего, выпускают марок ПФ-115, ПФ-222 (пентафталевые), ГФ-23 (фталевые), ХВ-1100 (перхлорвиниловые).

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.

  • Экспорт Литва читать дальше.