Дизайн в строительстве

Лакокрасочные материалы инструменты и инвентарь для покраски

Posted on | Ноябрь 29, 2011 | No Comments

Современный рынок предлагает большущее достояние лакокрасочных материалов. Разные фирмы-производители вовсю рекламируют свою продукцию. Реклама – это отлично, но все таки следует управляться и своими соображениями по этому вопросу. Ведь выбор красок для отделки помещений находится в зависимости от многих событий.

До того как заняться приобретением лакокрасочных материалов, нужно кропотливо обмыслить цветовое решение интерьера каждого помещения раздельно, беря во внимание его предназначение, пропорции, цвет имеющейся мебели, штор и других частей дизайна. Наши советы содержат только главные требования, которые нужно учесть при покупке покрасочных покрытий.

Например, для гостиной, спальни, детской, кабинета, другими словами жилых помещений, идеальнее всего избрать экологически незапятнанные лакокрасочные материалы. В этих помещениях члены вашего семейства проводят огромную часть времени. Потому другие краски, образующие воздухонепроницаемые пленки, могут значительно сказаться на здоровье. Масляными, эмалевыми, водоэмульсионными красками можно окрашивать стенки в кухне, ванной, фронтальной, кладовой и других нежилых помещениях.

При подборе цвета нужно учесть, что гостиная часто служит местом отдыха и общения членов семьи, потому общий цветовой спектр стенок может быть насыщенным, с видным рисунком, размер которого выбирается зависимо от площади помещения. Такое решение в этом случае оправдано тем, что пребывание людей в общей комнате, обычно, недолгое, а калоритные цвета содействуют отличному, приподнятому настроению. К таким цветам относятся зеленые, охристые, золотистые. Следует избегать сиреневых, голубых, голубых и т. п. тонов, которые при вечернем свете становятся сероватыми и невыразительными.

При раскраске стенок в кабинете можно дать предпочтение зеленоватым либо герадовым тонам, действующим на человека успокаивающе, содействующим созданию рабочей атмосферы.

Детская, обычно, направленная на восток, юго-восток и юг, может решаться в голубых, светло-сиреневых, вобщем – во всех светлых тонах. Это решение отлично согласуется с цветом мебели для детских помещений, которая должна быть светлой, видной, с цветными вставками.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.