Дизайн в строительстве

Ламинат

Posted on | Март 4, 2012 | No Comments

работы по отделке

Так именуемый ламинированный паркет отличается от паркета приблизительно так же, как велик от автомобиля: и то, и другое ездит, но устроены они совсем по-разному. Если уж и есть смысл с кое-чем ассоциировать ламинат, так, в последнем случае, с паркетной доской. Ну и паркетная доска тут тоже ни при чем.

«Слоеный» пол: заместо джема – клей

Напомним, штучный паркет из массива – это отдельные древесные планочки. Паркетная доска – дама более демократичная. Как надо из наименования, это не мелкие планочки, а конкретно доска длиной приблизительно 2 м и шириной 20 см. В отличие от паркета из массива, она мультислойная: два нижних слоя, обычно, из хвойных пород дерева, а верхний – из шпона ценных пород. На мой взор, отличить неплохую паркетную доску от паркета могут только спецы.

И, в конце концов, ламинат, либо ламинированный паркет, как обычно пишут на ценниках в магазинах. Снаружи он тоже очень похож на обыденный паркет, но по собственному «внутреннему» устройству быстрее припоминает паркетную доску. Но похож на нее только собственной многослойностью. И больше ничем. Так как паркетная доска состоит из слоев дерева, а ламинат – нет! И вообщем ламинат – это имитация, картонная картина. Так сказать, фотообои с изображением древесного пола.

По моему глубочайшему убеждению, ламинированный паркет – совсем самостоятельное напольное покрытие со своими плюсами и недочетами, присущими конкретно этому материалу. Правда, сначала многие вправду брали ламинат как имитацию паркетного древесного пола. Выходило недорого, а воспоминание такое, что на полу лежит дорогой паркет. Но с течением времени с этим материалом произошли важные метаморфозы. Ламинат закончил быть «паркетом для бедных», а перевоплотился, повторяю, в совсем самостоятельный вид напольного покрытия. То же самое в свое время происходило и с пластиком. Сначала его тоже упрямо пробовали выдать за дерево либо за что-то там еще. Но позже, отбросив всякий неверный стыд, производители стали смело именовать пластик пластиком. Больше того, на заре телевизоростроения наши 1-ые «Рубины» и «Старты» делались с приличными корпусами из натурального дерева. И стоили они практически как пианино. Позже корпус начали обклеивать пленкой «под дерево». А сегодняшние телеки снаружи только из пластика! И ничего. Все в порядке. Все довольны.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.