Дизайн в строительстве

Натяжной потолок

Posted on | Ноябрь 29, 2011 | No Comments

Ремонт потолка часто ассоциируется с долгим и трудозатратным процессом. Ведь необходимо сдвигать мебель, накрывать пол газетами. Эта картина не каждому приходится по нраву. Но пару лет вспять, в Европе, эта неувязка была решена. Там были освоены натяжные потолки. В Рф они появились относительно не так давно. Сейчас мы познакомим вас с этим комфортным и надежным методом устройства высококачественного потолка.

Что такое натяжной потолок?

Натяжной потолок – это изделие из эластичного пленочного материала на базе сверхпрочного винила шириной– 0,15–0,25 мм и весом – 200 г/кв. м.

Преимущество такового потолка над обыденным потолком, заключается в способности получать сложные конфигурации под наклоном либо в различных плоскостях. Потолки многообразны по собственному дизайну, цвету и фактуре и потому дают широкий простор для фантазии дизайнера. В конечном итоге потребитель же получает высококачественный потолок, который будет соответствовать общей композиции и идее жилища и каждого помещения в отдельности.

Натяжные потолки по виду пленки имеют 10 фактур: матовый, сатин, сатин с антимикробной обработкой, лаковый, лаковый перфорированный, муар, перламутр, металлик, под мрамор, под кожу, под дерево, под замшу. Непринципиально какая фактура делится на определенное количество цветов ( их более 100).

Спектр внедрения натяжных потолков фактически неограничен – их можно повстречать в квартирах, коттеджах, магазинах и кабинетах. Спрос на натяжные потолки разъясняется простотой монтажа, о котором мы поведаем в последующем разделе.

Установка натяжного потолка

Обычно потолок устанавливается на последней стадии ремонта. Работа занимает несколько часов зависимо от площади и трудности помещения. Установка производит бригада из нескольких человек, не оставляя за собой никакого мусора и даже не перемещая мебель.

Разработка установки такая: поначалу проводятся четкие замеры помещения, при всем этом конфигурация потолка может быть хоть какой трудности. Чертеж направляют на создание, где и изготавливают полотно потолка.

По периметру помещения на хотимом уровне устанавливается крепежно-декоративный профиль – багет. Уточняется местопребывание осветительных устройств, и, в согласовании с этим в полотне делаются отверстия. На базисном потолке, в местах, где должны быть установлены элементы точечного освещения, крепятся стойки, в каких и устанавливают осветительные приборы.

Позднее полотно потолка разогревают термический пушкой. Нагрев выходит краткосрочным и локальным, потому на уровне людского роста увеличение температуры не чувствуется. Так что можно не бояться того, что увеличение температуры повредит мебель, окна, двери и другое имущество.

Когда полотно остывает, происходит эффект натяжения и в итоге выходит совершенно ровненькая, гладкая поверхность. Готовый потолок фиксируют по периметру в крепежный багет, закрепляют особым инвентарем по углам и по периметру стенок.

Совершенно ровненькое полотно прячет все недостатки и шероховатости потолка. Это может быть поэтому, что натяжной потолок размещается ниже грозного примерно на 3-4 см. Некие компании предлагают особый вид мини-багета, который конфискует всего 1,5 см высоты (но это обходится дороже).

Невзирая на то, что пленка потолка довольно узкая, она отличается очень неплохой прочностью и способна выдержать до 100 л. на квадратный метр ( естественно, если в потолки не вмонтированы осветительные приборы).

В случае затопления такового потолка вам пригодится только срочно вызвать бригаду монтажников, которые, открепив один угол полотна, сольют воду, высушат термический пушкой ваш грозный потолок, а натяжную виниловую пленку поставят на место. При всем этом оно стопроцентно восстанавливает свои прежние размеры.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.