Дизайн в строительстве

Общие правила проведения ремонтно-строительных работ

Posted on | Февраль 14, 2012 | No Comments

работы по отделке

До того как подойти к деталям технологии ремонта и отделки, мы желали бы познакомить Вас с общими правилами проведения ремонтно-строительных работ, последовательностью и сроками выполнения разных циклов.

Обычно, беспринципно какая стройка начинается с фундамента. В нашем случае это подготовка строительной площадки для проведения строй работ, т.е. удаление старенькых перегородок, демонтаж разных конструкций, чистка стенок и потолков до основания, демонтаж напольных покрытий, цементной стяжки, сантехнического оборудования, дверных блоков и др., зависимо от начального состояния ремонтируемого помещения.

работы по отделке

Казалось бы, что может быть проще; сломал и выкинул, но кажущаяся простота временами может привести к очень противным последствиям. К примеру, при неискусном демонтаже перегородки можно разрушить сантехнические трубы и соответственно затопить соседа либо попасть на сокрытую проводку и получить «заряд бодрости на весь денек» либо еще ужаснее, устроить пожар. При выносе мусора можно совсем не сложно сломать лифт (строительный мусор при попадании меж полом и стенкой лифта, вызывает поломку лифта). Потому необходимо знать: в строительстве нет легких либо дешевеньких работ, каждый процесс имеет свою технологию и длительность.

После проведения демонтажных работ и выноса мусора будем считать, что фундамент заложен. Главное – не запамятовать вымыть лифт и лестничную площадку, по другому наживете для себя противников на весь срок оставшегося ремонта.

работы по отделке

Последующий шаг работ – это доставка строй материалов на объект. Располагать материалы на объекте нужно так, чтоб: – у вас было свободное место для передвижения и проведения работ, – не перетаскивать материалы из угла в угол, это отбирает много сил и времени. Завоз крупногабаритного материала (кирпич, сухая смесь, штукатурка, блоки и др.) следует проводить поэтапно. Нужно учесть последующее событие: большой, тяжкий материал на «Жигулях» не подвезешь! Потому таковой материал лучше брать с маленьким припасом (если что-то остается, то дешевле будет одним разом все перевезти на грузовой машине, чем подвозить недостающий кирпич либо смесь, стоимость доставки будет существенно дороже самого материала).

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.