Дизайн в строительстве

Объединение санузла

Posted on | Декабрь 7, 2011 | No Comments

Если вы отважились на таковой шаг, как объединение санузла порадуйтесь за себя: вы в русле современных тенденций. И, что принципно, вы непременно должны знать обо всех подводных камнях этого непростого варианта перепланировки.

Естественно, если у вас такая большая семья, что деньком даже в раздельно спланированные удобства выстраивается очередь, все эти веяния моды вам ни к чему. Ну, а если большой семьи у вас нет (либо имеется запасной санузел), знайте, что сейчас уже совершенно не животрепещуще ютиться в маломерных клетушках: все желают созидать ванную очень просторной, непременно снабженной унитазом (а лучше к тому же биде).

Что все-таки касается трудности свежести воздуха, о которой нередко вспоминают противники схожих объединений, то на сегодня она просто решаема при помощи неплохой системы вентиляции. Вспомните, как устроен санузел в комфортном отеле: где это видано, чтоб кому-то приходилось бегать из 1-го помещения в другое?

работы по отделке

Этапы нелегкого пути

Итак, если вы решили переоборудовать собственный санузел, вам придется набраться терпения и получить особые разрешения в нескольких инстанциях – всего их около 10-ка. Начинается все с того, что вы находите специалиста-дизайнера, который помогает вам сделать эскиз-чертеж проекта перепланировки. Позднее несете эту бумагу в районное БТИ, и там вам на основании паспорта, документа, подтверждающего право на собственность, заявления (пишется на месте) и самого наброска дают поэтажный план с экспликацией помещения.

Этот документ пригодится вам для получения последующего, технического заключения на возможность проведения строй работ по перепланировке, которое вы должны получить не позже чем через 3 месяца (пока не кончился срок деяния поэтажного плана) в «Мосжилниипроекте». Сейчас, когда вы имеете на руках все вышеупомянутые документы, можно идти за согласием к районному конструктору, в СЭС и районную инспекцию пожарного надзора.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.