Дизайн в строительстве

Окраска поверхностей правила при смешивании краски

Posted on | Ноябрь 29, 2011 | No Comments

Качество раскраски при применении практически всех типов красок зависит сначала от соблюдения рекомендованного перерыва меж нанесением отдельных слоев, который указывается изготовителем. Если следующий слой наносят на еще не высохший предшествующий, его поверхность разбивается и покрытие не будет гладким. Если же, напротив, предшествующий слой пересохнет, сцепление следующего слоя с предшествующим будет некрепким. Время, нужное для высыхания слоя при температуре около 20 «С, указывается в руководстве по применению краски. При более низкой температуре время высыхания краски вырастает.

Воздух в помещении, где будут происходить малярные работы, должен быть незапятнанным. Не допускаются неизменные потоки воздуха (сквозняки, ветер), которые неблагоприятно действуют на процесс высыхания краски.

Свежеокрашенные поверхности необходимо защищать от воды и сырости, попадания прямых солнечных лучей и от мороза, другими словами от больших и низких температур, также от пыли. Если поверхности, примыкающие к месту раскраски, загрязнились краской, их необходимо здесь же очистить, протерев незапятанной ветошью, а по мере надобности краску смыть подходящим растворителем. При всем этом нужно соблюдать осмотрительность, чтоб растворитель не повредил окрашенную поверхность.

Разделение лакокрасочных материалов по предназначению — для внешней и внутренней отделки — на практике нередко не учитывается, хотя внешние поверхности подвергаются более сильным температурным и другим воздействиям. В отличие от внешней, внутренняя отделка безизбежно должна быть стойкой к неблагоприятным погодным воздействиям. Лакокрасочные материалы для внешнего внедрения обычно лучше по качеству. Если подмена краски для внутренних работ краской для внешних не принесет вреда, то в неприятном случае это не гарантировано. Смешение 2-ух типов красок не допускается.

Внешную расцветку рекомендуется использовать только при сухой и теплой погоде. Допустимая температура — 5 °С, а более подходящая — 20 «С. Самым подходящим временем года считается начало озари. Не дозволяется окрашивать поверхности, освещенные видным солнцем, либо мокроватые, покрытые росой. Нельзя красить также в дождик и в туман. Если главной целью внешней раскраски является защита от наружных вредных воздействий, к примеру от коррозии, то не непременно, чтоб поверхность была совсем гладкой, и грунтовку наносить также не непременно.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.