Дизайн в строительстве

Основное устройство цементно-песчаной стяжки на примере кухни

Posted on | Март 15, 2012 | No Comments

1-ый шаг при устройстве цементно-песчаной либо керамзитобетонной стяжки — кропотливый промер. Проверьте, как будет смотреться готовый пол на кухне (уже с глиняной плиткой) по отношению к дверям и остальным полам квартиры. Полностью может быть, что старенькое основание придется к тому же углублять.

Проходящие под полом трубы и кабели должны быть или изолированы, или закрыты кожухами. Нужно обеспечить вентиляцию дощатых полов в примыкающих помещениях, если она нарушится в итоге укладки бетонного пола. Для этого пластмассовыми трубами поперечником 100 мм, устанавливаемыми в бетон, соедините отверстия вентиляции во внутренних стенках с вентиляционными отверстиями внешних стенок. Чтоб кинуть технологические отверстия в полу, их отгораживают герметичными перегородками.

Неровности и холмы на поверхности пола нужно срубить, а выбоины и впадины глубиной более 15 мм — очистить от грязищи и пыли. Также нужно вырубить участки пола, грязные маслом либо жиром. Поверхность должна быть сухой.

Грунтование для пористых оснований непременно, потому что эта самая стадия подготовки основания определяет качество получаемого покрытия. В особенности трепетно нужно подходить к вопросу грунтования перед нанесением толстослойных систем. Под стяжку подойдет беспринципно какая универсальная грунтовка для растворных консистенций, к примеру, «Dufa D314», «Mortars Primer MP 96» либо «UMM 97».

Если толщина цементно-песчаной стяжки будет маленький, нужно обеспечить ей надежное сцепление с основой. Для этой цели лучше пользоваться дисперсией с кварцевым песком, к примеру, «Бето-контакт» либо «Consolit 301».

После чего можно готовить и наносить цементно-песчаный раствор.

Если готовую продукцию приобрести не получится, цементно-песчаный раствор для стяжки можно приготовить из цемента марки не ниже 400 и незапятнанного кварцевого песка, взятых в соотношении 1:2,8 либо 1:3 по массе. Воду добавляют, принимая отношение воды к цементу (тоже по массе, но воду можно считать в литрах) — 0,45—0,55:1, другими словами на 1 кг цемента берут 0,45 либо 0,55 л воды. Для получения однородного раствора цемент и песок поначалу перемешивают всухую, а позднее добавляют воду. Приготовленный по таковой методике раствор обязан иметь марку не ниже 150—200. Больше воды — ниже марка.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.