Дизайн в строительстве

Полная звукоизоляция

Posted on | Февраль 25, 2012 | No Comments

работы по отделке

Представим стандартную ситуацию. После работы Вы дома. Закрыта дверь квартиры и, кажется, что за ней остались все трудности и можно отдохнуть. Но не тут-то было. Даже в своей «крепости» нет покоя. Квартира переполнена звуками: это скрип дверей и звуки из кухни, шаги домашних, работающие бытовые приборы. А если еще у соседей жизнь лупит ключом, и все по голове? Все это совместно образует какофонию звуков, так именуемый бытовой шум, а от него – раздражительность, стресс, вялость. И встает исконный вопрос: кто повинет, и что делать?

Поначалу малость теории: что такое «звук» и «шум». Звук – физическое явление, вызванное колебательными движениями частиц. Звуковые колебания имеют определенную амплитуду и частоту. Так, человек способен слышать звуки, различающиеся по амплитуде в 10-ки миллионов раз. А то, что понимают под словом «шум», представляет собой хаотичное беспорядочное смешение звуков. Для измерения громкости употребляется так именуемая шкала «А» с единицами измерения – децибелами (дБ). Порог слышимости определен в 0 дБ. Шум леса – 10-24 дБ, изготовление еды на плите – 35-42 дБ, перемещение лифта 34-42 дБ, разговор (размеренный) – 65 дБ, детский плач – 78 дБ, музыкальный центр – 85 дБ, насыщенное уличное движение 78-92 дБ. Нормативный уровень составляет 40 дБ деньком, 30 дБ ночкой.

Организм человека по-разному реагирует на шум различного уровня. В спектре 35-60 дБ реакция персональная (может мешать либо нет). Шумы уровня 70-90 дБ при продолжительном воздействии приводят к заболеванию нервной системы, а более 100 дБ – к понижению слуха, прямо до глухоты.

Различают три вида шума по нраву его распространения в помещении: воздушный, структурный, ударный. Воздушный – это шум, конкретно излученный в воздух, когда источник шума не связан с ограждающими конструкциями механической связью. Это, к примеру, разговор, работающий теле- либо радиоприемник.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.