Дизайн в строительстве

Дизайн спальни

Posted on | Ноябрь 29, 2011 | No Comments

Спальня – это место, где человек проводит третью часть собственной жизни. Не правда ли, полностью достаточное основание для того, чтоб испытать сделать тут располагающую к отдыху, прекрасную и уютную обстановку? О том, как это можно устроить, и речь пойдет ниже…

Малость о правилах

интерьер

Спецы по интерьерам молвят, что при выборе комнаты, которой предстоит стать спальней, нужно учитывать последующие моменты. Во-1-х, она должна быть очень удалена от самых гулких мест – кухни, столовой и гостиной. Во-2-х, принципно, куда выходят окна этой комнаты. Так, «жаворонкам» лучше избрать спальню с окнами на восток: туда каждое утро заглядывает солнце. Опочивальни «сов» должны выходить окнами на запад: по утрам в спальне будет полумрак.

Что все-таки касается размеров спальни, то они определяются только способностями и личными предпочтениями владельцев дома. Главное, чтоб в ней было все нужное. Но если площадь квартиры позволяет, лучше все таки избрать для спальни помещение попросторнее, «квадратов» так под 20-22 с не очень высочайшими потолками. Когда же вам посчастливилось жить в древнем доме с высокими потолками – не неудача, их нетрудно «опустить» с помощью навесных конструкций. От площади спальни зависят и габариты мебели. Согласитесь, не так комфортно протискиваться каждый денек меж большой кроватью и мощным шкафом. Точно так же неуместна малая мебель в просторной спальне, похожей на аэродром…

Доминанта спальни – естественно, кровать. Потому, обустраивая опочивальню, поначалу необходимо избрать для нее самое подходящее место. В спальне, созданной для 1-го человека, кровать можно расположить и боком к стене. Но если кровать двуспальная, то лучше расположить ее изголовьем к стенке, чтоб к ней можно было подойти с 2-ух сторон. В любом случае ставить ее необходимо ближе к окну: приятно ведь, проснувшись, узреть небо либо пейзаж по ту сторону окна, а не глухую стену. Но не следует ставить кровать изголовьем к окнам либо дверям. По другому, как молвят психологи, человек будет ощущать себя неуютно. Безупречное место для кровати – далекий от двери угол комнаты. Вобщем, любители эпатажа могут установить свое ложе и среди спальни. Кстати, наилучшее планировочное решение спальни определяется, исходя из размеров кровати и площади примыкающей к ней «спальной зоны». Например, для односпальной кровати размером 0,8х1,8 м малая площадь спальной зоны – 5 кв. м., а для двуспального ложа 1,5х2 м полагается целых 8 «квадратов».

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.