Дизайн в строительстве

Дом – дворец ( дворцовый интерьер )

Posted on | Январь 14, 2012 | No Comments

Загорается свет…. Сияние роскоши ослепляет, охото зажмуриться, но нереально отвести глаза – так обвораживает, захватывает увиденное волшебство. Нет, это не притча. Это – дворец. Тут жил Людовик XIV – король-солнце, на этой кровати спала сама Маргарита Валуа – красивая царица Марго, эти залы были достойны Екатерины Величавой.

Дворцовый интерьер (Екатерининский дворец. Петергоф)

Стиль дворцового интерьера сумел избрать все наилучшее из того, что создавалось столетиями прихотливыми вкусами величайших монархов Земли. Этот стиль поможет сделать чувство собственного необыкновенного царства.

Безупречным местом для дворцового интерьера будет пригородный дом либо один из коттеджей XIX века. Вариант дома неплох тем, что, невзирая на некую изуродованность внутреннего места (в годы русской власти все дома были «переквалифицированы» в коммуналки и там понастроили перегородок), там часто сохранилась красивая лепнина, которую нужно будет только малость отреставрировать. Ещё один плюс этого варианта – высочайшие потолки (около 4 метров), которые являются неотъемлемой частью дворцового интерьера.

Если вы поначалу решили приостановить своё внимание на дворцовом интерьере, то стоит обмыслить и пространственное решение дома (будь то новый коттедж либо дом позапрошлого века). Одним из вариантов является анфиладное размещение комнат. Вспомните Петергоф, Царскосельский дворец – устремленность в даль всегда завораживает. К тому же это позволит поделить дом на две части: парадную (либо гостевую) и приватную. Если вас не устраивает данный принцип, то можно развести две эти неотъемлемые части дома по этажам. На первом будут размещаться прихожая, гостиная, столовая, кабинет и, как атрибут современной жизни, тренажёрный зал. На втором можно расположить спальни, детские, комнату отдыха (что это будет непосредственно: бильярдная, мини кинотеатр либо что-то ещё – решать вам).

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.