Дизайн в строительстве

Желание сделать свой дом уютным и теплым дерево в интерьере

Posted on | Ноябрь 29, 2011 | No Comments

интерьер

Каждый, кто грезит сделать собственный дом комфортным и теплым, обращается к дереву, его натуральной красе и здоровой ауре. Дерево – не только лишь экологически незапятнанный материал, ну и владелец массы подходящих черт, посреди которых природная краса, крепкость, легкость и, непременно, положительное воздействие на здоровье человека.

С незапамятных времен на Руси строили жилые дома из дерева, а позже обшивали их изнутри отлично обработанной доской. Не было исключением, когда внутренние стенки избы представляли собой «голые» ошкуренные бревна, которые отлично гармонировали с крестьянским бытом. Российские мастера делали изумительные по красе и обилию интерьеры, хоть какой из которых был оригинален и неподражаем.

Сейчас дерево переживает свою вторую юность. Его значимость в почти всех областях строительства высока, а во внутренней отделке помещений – первостатейна.

Современный эко-стиль

Благодаря современным технологиям обработки дерева удается воплотить в жизнь любые дизайнерские идеи и решения. Сейчас допустимы разные стилистические решения: от «простоватого» сельского до представительной классики, от этнических мотивов до хай-тека. Текстура древесной породы многообразна и притягательна, заносит в жилье тепло, комфорт и психологическое спокойствие, но главное, таковой интерьер подчеркивает неразрывную связь дома с окружающей природой. Потому даже стилевые решения, разработанные на базе хай-тека, соединяясь с древесной отделкой интерьера, становятся комфортабельным эко-стилем.

Для внутреннего строительства и отделки производители предлагают клееный брус, оцилиндрованное бревно, вагонку, древесно-волокнистые и древесно-стружечные плиты, древесные панели, половые доски. Не утратила собственного многофункционального и декоративного предназначения при отделке дома фанера – материал, состоящий из склеенных меж собой 2-ух либо более листов лущеного древесного шпона.

Для производства фанеры употребляют, приемущественно, березовый шпон, в наименьшей степени – ольховый, тростниковый, сосновый и др. пород. Фанеру сформировывают обычно из 3–5 листов шпона при взаимно перпендикулярном расположении волокон древесной породы в смежных листах, которые склеиваются синтетическими либо природными клеями. Толщина листов фанеры 1–19 мм (листы толще 12 мм именуются фанерными плитами), их длина и ширина 725–2440 мм.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.