Дизайн в строительстве

Значение света в интерьере

Posted on | Ноябрь 29, 2011 | No Comments

интерьер

Свет нужен каждому. Он помогает человеку пробудиться, делает его активнее, улучшает настроение и благотворно оказывает влияние на гормональный фон. Недочет света может привести к нарушениям сна. В зимние месяцы обитатели Северной и Средней Европы (также мы, россияне) испытывают нечто вроде меланхолии, тогда и докторы часто ставят диагноз: зимняя депрессия. С депрессией в легкой форме можно совладать ординарными средствами. Перенесите рабочее место к окну, посетите солярий. В отличие от наших протцов, мы сильно мало находимся на улице, потому нам нужно искусственно «подсветить» свое настроение при помощи различных ламп.

В гостиной в особенности уместны торшеры, при всем этом самых различных форм и цветов. В особенности утонченно смотрится торшер-колонна. Для него принципиально верно избрать место, так как, будучи сильным вертикальным акцентом, он постоянно оказывает влияние на компанию места. Предлагаем два варианта колонны, испускающей сияние, – традиционную белоснежную и разноцветно-озорную в стиле поп-арт.

Если вам подфартило иметь отдельный кабинет, грех не позаботиться о его неплохом освещении. В данном случае поточнее уделять свое внимание не на изящество осветительного прибора, а на его функциональность. При кабинетной работе, сначала, устают глаза. В чем, как ни удивительно, главную роль играет доза освещения. Докторы молвят, что смешение естественного и искусственного света вредоносно для зрения. Потому в дневное время лучше не воспользоваться какими бы то ни было лампами. Если уж без их никак не обойтись, попробуйте отгородиться от «всего белоснежного света» при помощи жалюзи либо штор.

Если вы не любитель (не любительница) посидеть в кабинетной тишине и не желаете впускать домой производственные трудности, вам подойдет милый предмет мебели – маленький столик-бюро. В его неглубоких ящичках можно хранить самое священное: дневники, письма, мелкие сувениры. Такое бюро отлично поставить в спальне. И осветительный прибор подобрать под стать помещению – с абажуром (к примеру, из голубого стекла), очень приглушающим свет.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.