Дизайн в строительстве

Интерьер в аквастиле

Posted on | Ноябрь 29, 2011 | No Comments

Дизайнеры интерьеров не перестают ухищряться в выборе средств декорирования. В качестве детали интерьера они с наслаждением употребляют даже… домашних животных. На данный момент стильно «разбавлять» урбанизированный дизайн дома аквариумом, при всем этом с оформительской точки зрения он должен вписаться в общую планировку помещения.

интерьер

При выборе домашнего аквариума необходимо учесть огромное количество моментов. Не считая устройства внутреннего места емкости (количества и пород рыб и растений, выбора зрительного центра, перспективы и т.п.), следует навести внимание на то, как аквариум будет «взаимодействовать» с комнатой. Потому сначала необходимо обусловиться со стилем «водоема».

Стили аквариумов

Самая обычная систематизация аквариумов – на морские и пресноводные.

Морские аквариумы – маленькие модели коралловых рифов Красноватого моря. В их могут обитать хищники (крылатки, мурены, акулы, групперы), не плотоядные рыбы (ангелы, зебрасомы, доктора, бабочки, амфиприоны) и беспозвоночные (актинии, кораллы, губы, креветки) – более прихотливые в уходе. Эти подводные жители очень требовательны к условиям среды – мелкое отклонение от подходящей нормы хим состава воды возможно окажется для их гибельным. В связи с этим водоем с беспозвоночными обязан иметь особое оснащение. Чтоб варьировать аквариум с беспозвоночными, его заселяют маленькой рыбой – крезиптерками, амфиприонами, антиасами, псевдохромисами, которые и в естественных качествах живут посреди кораллов.

Пресноводные аквариумы воспроизводят водную среду африканских озер Малави и Танганьика, рек и озер Южной Америки. В их могут преобладать рыбы, в том числе большие, либо растения. Сейчас очень стильно держать малавийских и американских цихлид, пресноводных скатов. Чтоб растительные аквариумы не казались вымершими, можно населить их маленькими стайными рыбами – неонами, минорами, кардиналами, меченосцами и другими. Разновидностью растительного является и стиль голландского аквариума, который похож на реальный парк водорослей. Емкость для такового аквариума должна длинноватой, низкой и широкой.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.