Дизайн в строительстве

Интерьер в японском стиле-1

Posted on | Ноябрь 29, 2011 | No Comments

Японию нередко именуют самой западной из восточных государств, а Россию самой восточной из всех западных. Если поглядеть на географическую карту, можно узреть, что эти два страны находятся практически рядом. Расстояние длиной всего в несколько км отделяет российский полуостров Сахалин от японского Хоккайдо. Уместно, что меж 2-мя культурами давно было притяжение друг к другу, обоюдный энтузиазм.

Интерьер в японском стиле

На заре нового века нас уже в который раз захлестнула волна увлечения Востоком. Мы опять желаем приблизиться к пониманию эмоций людей, любующихся расцветающей сакурой и совершающих чайную церемонию. Одним из наилучших методов осознать психологию японцев является воссоздание у себя в доме уголка их родины, а конкретно внедрение интерьера в японском стиле.

Особенности обыденного японского интерьера впрямую связаны с природно-климатическими качествами Страны Восходящего Солнца. Летом там горячо и мокро, потому классические дома строятся с расчетом на то, чтоб их продувал лёгкий ветерок. Конкретно по этой причине некие стенки в комнатах представляют собой раздвижные двери, сделанные из дерева и бумаги (сёдзи). Их можно просто открыть, чтоб проветрить помещение, либо закрыть, спасаясь от всесущего сквозняка. Сёдзи можно и снять совершенно, чтоб перевоплотить две мелкие комнаты в одну огромную.

В пороге, коридоре и кухне в японских домах полы древесные, тогда как в других помещениях на полу постелены плетёные маты (татами). Основными материалами для производства татами служат дерево и трава. Поначалу сооружаются древесные рамы, меж досками которых позже натягиваются камышовые циновки. Новые татами имеют зеленый цвет, с течением времени он становится рыжевато-коричневым.

Японский интерьер - футон

Жители страны восходящего солнца дремлют на мягеньких матрацах под заглавием футон. Днем их складывают и убирают в особые огромные шкафы, интегрированные в стенку. Таким макаром, одна и та же комната может делать функции спальни, столовой и гостиной.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.

  • жд перевозки хабаровск Мешки для кирби еще по теме. Испанский с нуля тут.