Дизайн в строительстве

Интерьер в японском стиле

Posted on | Ноябрь 29, 2011 | No Comments

Другой раз, делая генеральную уборку, поражаешься количеству ненадобных вещей. Пока они не совершенно вытеснили вас из вашей своей квартиры, стоит поскорее избавиться от излишнего хлама. Обжитой дом складывается из тыщи случайностей и мелочей: нагромождение возлюбленной мебели, куча милых безделушек и сувениров… Словом, каждый сантиметр жилого места занят уже ставшими родными вещами. Но периодически так охото свободного и светлого места! В такие минутки понимаешь, что ты уже практически созрел для миниатюризма – стиля пустоты, воздуха и света.

Некие произнесут, что пустынное королевство безупречного порядка – это очень скучновато, очень аскетично, очень просто и неизящно. Что минималистический интерьер совершенно подходит только для поликлиники, гостиницы либо кабинета. Но не стоит спешить с такими утверждениями.

интерьер

Невзирая на предельную краткость форм, обыкновенные правильные полосы, полное отсутствие декора и ясность композиции, этот стиль может быть игривым и легким, как грибной дождь, загадочным и влекущим, как безграничный океан, либо нескончаемым, как вселенная. Естественная простота является сутью минималистического интерьера, к которой просто привыкнуть и которой тяжело пресытиться.

В пространстве, реализованном в духе миниатюризма, все находится в гармонии, нет излишеств, нет ненадобных деталей, а роль декора отводится людям. В нем категория красы перебегает в категорию пустоты, но пустоты элегантной.

Интерьер может быть легким и свободным, но вмещающим в себя все нужное для жизни. Для его сотворения больше всего подходят огромные площади. Чем больше места, тем проще обозначить некие акцентные пятна. Лучшая цветовая палитра – светлые природные полутона. Фактура стенок случайная. Что касается мебели, то ее можно вроде бы растворить в пространстве, а можно акцентировать. Создается воспоминание объемности, огромного светлого места, где человек ощущает себя свободно и покойно.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.