Дизайн в строительстве

Интерьер ванной комнаты

Posted on | Ноябрь 29, 2011 | No Comments

Обычно ванная комната числилась чисто многофункциональным и утилитарным помещением. Современные течения в дизайне равномерно привнесли в это представление аспекты, изменившие и эстетику ванной комнаты, которая все почаще приобретает утонченность и вычурность. Даже ватерклозет на данный момент становится объектом дизайнерских изысков и не скрывается, как бывало, подальше от человеческих глаз. Ванная комната все почаще становится таким укромным местечком, где можно отдохнуть и расслабиться, уединившись от всех.

Приобретя принципно новейшую сантехнику и материалы отделки, вы добьетесь не нехороших результатов, даже если не привнесете ничего нового в планировку. Но, если позволяют размеры помещения, в ванной комнате можно расположить прекрасную кушетку, обтянутую искусственной кожей, которая просто умывается, а рядом с ней маленький пластмассовый либо стеклянный столик. Также можно сделать более большой шкаф для хранения банных принадлежностей. Но, может быть, вы предпочтете установить джакузи либо ванну с гидромассажем, а в свободном углу оборудовать мини спортзал с тренажерами, если в этом есть настоящая потребность.

В ближайшее время многие предпочитают установку стационарной душевой кабины, пришедшей на замену классическому душу с обыденным гибким шлангом.

Ванная комната должна всегда быть готова к приему гостей и адаптирована к изменениям времен года: она должна быть холодной летом и теплой зимой.

Будем держать в голове также, что мы живем в трехмерном пространстве, чтоб позже не найти с удивлением, что в душе мы не можем поднять руки, потому что очень узенькое место не позволяет сделать этого.

Не забудьте об освещении, потому что электричество проводят до начала плиточных работ. Можно уйти от классической формы полной отделки ванной комнаты облицовочной плиткой и предпочесть более теплую отделку штукатуркой либо расцветку части стенок.

Можно поразмыслить также о мраморной отделке, заменяющей плиточную облицовку, что дает прекрасные результаты в свете современной эстетики, если вы преследуете конкретно эту цель. Если вы предпочитаете ванную комнату в более классическом стиле, то облицовочная плитка будет самым подходящим материалом, но следует соблюдать меру, потому что при отделке плиткой под потолок ванная комната будет казаться тесноватой и очень перегруженной.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.