Дизайн в строительстве

Интерьер встиле хай-тек

Posted on | Февраль 15, 2012 | No Comments

При всем богатстве строй материалов и дизайнерских решений большая часть отремонтированных квартир похожи как братья-близнецы: ламинат, навесной потолок, шкаф-купе и непременно плазменная панель. И только представители населения земли, с юношества вялые от ковра с оленями на стенке, обоев в цветочек и неминуемой «горки» в гостиной, отступают от шаблона. В сторону интерьера, способного стать иллюстрацией к еще одним «Звездным войнам».

Интерьер встиле hi-tech

Альянс стекла и стали потряхивает разумы дизайнеров и производителей мебели не 1-ый год, почему подбор экспонатов для помещения в стиле «хай-тек» труда не составит.

Главные черты

Hi-tech только прямолинеен – никаких загогулин, только лаконичная геометрия. Стеллажи, прямоугольные диваны, ровненькие ножки мебели. Асимметричность допускается, и даже приветствуется, ею практически всегда «грешат» различные столы и столики. Цвета соблюдают торжественную однотонность.

Металл

В стиле hi-tech животрепещуще использовать металлопрокат. Он находит применение в каминных решетках либо в качестве обрамления для стеклянных дверей. Использовать металлопрокат можно и в лестницах, и в оконных решетках. Более популярна прохладная сталь – на нее «опираются» стеклянные столы, кожаные диваны и кресла, она же является стройной ножкой торшера либо полностью прямой спинкой стула.

Интерьер встиле hi-tech

Стекло

Совсем надежное и допускающее малозначительные варианты с цветами, стекло употребляется в сверхтехнологичном интерьере везде. Из него изготавливают двери и столешницы, хорошим дополнением hi-tech интерьера является аквариум либо стеклянная ваза.

Освещение

Хрустальные люстры либо стенные бра с бронзовой ножкой получили путевку на дачу, им на замену приходит нержавеющая сталь – ее обширно употребляют и для грозных торшеров со обилием галогенных ламп, и для обрамления софитов, освещающих галлактическое пространств гостиной. Такие осветительные приборы не особо применимы для чтения книжек, зато отменно смешиваются с культовыми журнальными либо компьютерными столиками, в обрамлении которых нержавеющая сталь обязательно находится.

Колоритное пятно

Должно быть, при всем этом только одно. По другому гостиная будет припоминать стерильный медкабинет. Функции видного пятна благородно ложит на себя кожаный диванчик либо кресло в стиле поп-арт, им может стать видный ковер с большущим ворсом.

Интерьер встиле hi-tech

Стенки

Внедрение обоев в стиле hi-tech – фактически моветон, их подменяют нагие, окрашенные стенки. Если вас не покидает чувство пустоты стенки, повесьте туда картину. Что-то в стиле Малевича либо Кандинского. Либо же фото себя возлюбленного, обязательно большущее и черно-белое.

И не забудьте напичкать комнату как можно обилием достижений технического прогресса. Розовый ноутбук будет кстати, даже если вы не блондиночка. Либо если вы издавна желали окрасить холодильник в оранжевый цвет – настало его время.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.

  • кухонная мойка omoikiri