Дизайн в строительстве

Интерьер гостиной

Posted on | Январь 17, 2012 | No Comments

Куда деть гостей? Нет, не в смысле, куда бы их выпроводить, а куда их удобнее «поместить» для более определенного и приятного общения. Кухня – не совершенно этично, спальня – совершенно не вариант. Наверняка, исходя конкретно из таких суждений, и была выдумана гостиная.

Обычно, весь интерьер гостиной завязан на каком-либо одном смысловом центре. Лет двести вспять, таким центром являлся камин (правда, это оправдывалось чисто прагматическими целям, ведь центрального отопления ещё не было). На данный момент таковой вариант тоже вероятен, ведь с темой очага, огня всегда невольно ассоциируется тема комфорта, что для гостиной принципно. Но всё почаще место смыслового центра занимает другая, сейчас тоже неотъемлемая вещь в каждой семье – телек. Вокруг него выстраивается весь остальной интерьер. Сначала диванчик либо набор диванчик + кресла. Их лучше расположить углом либо буковкой П, чтоб внимание сидячих на их не переключалось стопроцентно на телек (камин либо что-то ещё). Совершенно не непременно расставлять всё по полосы стенки – если гостиная довольно просторна, то увлекательным вариантам станет создание обыденных островков общения. Варианты с мебелью могут быть любые, это находится в зависимости от общего стилевого решения дома либо квартиры (не пытайтесь соединить полностью обратные интерьеры), размеров гостиной и той суммы, которую вы готовы издержать. Стандартное окончание этого островка – маленький столик, помещенный перед диванчиком либо меж креслами. Но конкретно этот столик может стать одной из самых уникальных деталей гостиной: дерево, стекло, разные инкрустации, мозаика, мрамор либо гранит – выбор громаден.

Ни одна гостиная не обходится без корпусной мебели, будь то стена, стеллаж для книжек и сувениров либо различные тумбочки. Она делает более обжитой вид, ну и нужно ведь куда-то видео-, аудиотехнику расставлять. Главное не переусердствовать – в гостиной не должно быть заморочек с хождением, в особенности если у вас нередко собираются гости.

Практически всегда гостиная несет на для себя и функции столовой. А означает нужно обмыслить, за чем есть и на чём посиживать. Если размеры гостиной не позволяют слету обозначить столовую зону, поставив там большой стол, воспользуйтесь мебелью-трансформером. В будни таковой стол будет фактически не приметен, зато по праздничкам у вас не будет заморочек, где же располагать всех гостей.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.