Дизайн в строительстве

Интерьер кухни

Posted on | Декабрь 29, 2011 | No Comments

С древних времен очаг, соответственный современному представлению о кухне, был центральной и организующей составляющей людского жилья. Не только лишь хозяйка, ну и другие члены семьи, обычно, проводят на кухне гигантскую часть свободного времени.

Сейчас дизайнеры стараются оснастить кухни высоко многофункциональными элементами, в то время как мы сами нередко озабочены больше эстетической, чем практической стороной дела. Ранее, чем приступить к оборудованию и оформлению кухни, вы должны решить, как будете использовать это помещение. Вы решили, что нужен обеденный стол и стулья, а может быть, и сервант для парадной посуды, потому что не предполагаете иметь отдельную столовую? Что ж, в таком случае вам придется отвести под кухню более просторное и светлое помещение. Ведь на современной кухне, оборудованной по последнему слову техники, рабочая часть занимает большущее место. Следует ясно представлять, какие электробытовые приборы вы будете использовать, будет ли тут стоять стиральная машина либо вы оборудуете для стирки отдельную комнату. В огромных домах можно спланировать маленькую прачечную и даже швейную мастерскую.

Планирование кухни имеет свои особенности. Кухня должна быть комфортной — это 1-ое требование. Кухня должна быть неопасной — это 2-ое условие, но более принципиальное. Выбрав место для кухни, определим рабочий треугольник, образуемый местом хранения товаров, местом первичной обработки и местом термический обработки товаров. Он образует свойственное для кухонь Г-образное размещение (повдоль 2-ух смежных взаимно перпендикулярных стенок) и П-образное размещение (повдоль 3-х стенок кухни). По всей протяженности меж концами треугольника не должно быть ни мебели, ни дверей. Не следует располагать по обратным сторонам место первичной обработки товаров (мойку) и место термический обработки (плиту), так как это делает неудобство и даже некую опасность. Принципиально верно расположить электробытовые приборы, в особенности холодильник, который не должен находиться в определенной близости от источников тепла.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.

  • кухни из дерева тут.