Дизайн в строительстве

Интерьер спальни

Posted on | Ноябрь 29, 2011 | No Comments

Спальня временами бывает ограничена одной только функцией. Это, обычно, комната, где вы спите ночкой и отдыхаете деньком. Комната, где вы находитесь, когда больны, где вы уединяетесь, чтоб написать письмо либо заняться рукоделием. Это ваша, и только ваша, личная комната. Интерьер малеханькой спальни значительно отличается от дизайна спальни-люкс с отдельной раздевалке и туалетом. Но в любом случае главной в этой комнате является кровать, но никак не платяной шкаф, хоть временами он и занимает существенное место. При существующем большенном выборе кроватей вы, возлагаем надежды, остановитесь на той, что больше всего соответствует вашему «я», и не забудьте навести внимание на качество матраса, так как базу нашего самочувствия и настроения составляет неплохой сон.

Попробуйте очень упорядочить помещение, так как чем гармоничнее будет смотреться комната, тем посильнее будет ваше чувство покоя и духовной умиротворенности.

Если комната довольно огромного размера, центральное место отводится кровати. Другие предметы – шкаф, трюмо, комод, тумбочки и пуфы – размещаются вокруг по традиционному эталону с маленькими вариантами, зависящими от вашего вкуса.

Интегрированный платяной шкаф можно отделить от основного места жилой комнаты ширмой, раздвижной дверцей либо же портьерой.

В огромных комнатах можно сделать место для отдыха со столом и креслом, и даже импровизированный, применяемый временами, небольшой кабинет. При малых габаритах спальни задумайтесь о приобретении раскладной кровати, хотя ясно, что этот вариант подходит для людей юного возраста. При планировке жилой комнаты следует предугадать место для прохода и комфортного открывания ящиков и дверей.

Освещение жилой комнаты основывается на 3-х источниках света: общее освещение, точечное освещение рабочего места либо туалетного столика, ненаправленное мягкое боковое освещение, падающее на кровать. В последнем случае следует навести повышенное внимание на размещение ламп, которыми вы пользуетесь при чтении в постели.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.