Дизайн в строительстве

Комплексный дизайн и ремонт квартир

Posted on | Январь 14, 2012 | No Comments

Полный дизайн и ремонт квартиры – это всегда кардинальная ломка, в том числе и психическая: для многих бывает тяжело психологически отважиться на так определенный шаг, как полная переделка домашнего гнездышка, которое они так длительно подкрашивали и подлатывали. Главное – сделать 1-ый шаг: дочитав эту статью, возьмите молоток и стукните как надо по стенке. Когда вы увидите, как осыпается штукатурка и какая древняя рухлядь находится под ней, вы почувствуете, как вам стало легче, и вы возжелаете сломать чего-нибудть еще. Пожалуйста, ни в чем для себя не отказывайте – через 15 минут самотерапии можно приглашать бригаду экспертов. Но не забудьте о санкциях за самовольную перепланировку.

Этапы огромного пути

дизайн

1-ый шаг всеохватывающего ремонта «вторичной» квартиры – полный демонтаж, превращающий жилище в квартиру свободной планировки. Сносятся перегородки, снимаются полы, потолки до стяжки, вся сантехника, электрика, окна. Очевидно, если жильца устраивает какая-то перегородка, она сохраняется: заказчик – правитель и бог. Позднее поновой прокладываются коммуникации: отопление, водоснабжение, сточная канава, электрика, телефонные и телевизионные кабели и пр. Создаются новые перегородки (о вариантах планировки – ниже).

Стенки практически всегда отделываются обоями под покраску, но это находится в зависимости от ценового спектра. При цены ремонтных работ более 200 баксов за кв.м вероятны и покраска (без обоев), и другие варианты, к примеру, венецианская штукатурка либо обивка тканью.

Фактически всегда делают навесной потолок в 2-3 уровнях под покраску со сокрытым освещением. Многие склоняются также к натяжным потолкам, получившим обширное распространение. На пол обычно кладут паркетную доску. Вообщем, если не считать демонтажа (который обычно продолжается около 3-х недель), ремонт можно поделить на два шага – предварительный и отделочный. 1-ый из их очень трудозатратный, он включает, не считая прокладывания поновой всех коммуникаций, к тому же создание стяжек, выравнивание стенок. Этот шаг занимает около месяца. То, что оставляют после себя строители, наводит на идея, что с геометрией они просто не знакомы. Поиск прямых углов и перпендикулярных поверхностей в неких квартирах – дело безвыходное.

Читать похожие статьи

Comments

Comments are closed.